Архитектурный макет

Одни из первоначальных макетов были созданы еще в Древнем Египте – в гробницах фараонов находились маленькие макеты храмов, которые были предназначены для проведения обрядов. По применению макеты были задействованы ещё в Греции, через некоторые время и в Римской империи, они были созданы из дерева и воска. Макеты сначала были предназначены для постройки храмов и соборов. Самым большим проектом на то время был макет собора Святого Петра в Риме, который был почти 6 метров в длину. Сейчас проектирование архитектурных макетов от https://www.maketmicro.com/ считается также необходимый этап в строительстве. Конечно, метод с функции создания макетов немного поменялись. Для того чтобы создать макет, берётся бумага, картон или другие твёрдые материалы. Сейчас уже ходят слухи, что через не большой период времени макеты будут проектироваться при помощи 3D программы.

Архитектурный макет – рисунок с объёмной площадью модели композиции, которая будет сооружена. Архитектурный макет считается действующим в том случае, если он соответствует оригиналу. Макеты необходимы для воплощения задуманных проектов, показывая их на показах и выставках. Макет помогает людям донести то, какое будет здание после окончания проекта.

Стадии изготовления макета.

  1. Изучение проекта. Подготовка всех необходимых элементов: чертежи, схем и т.д.
  2. Организационная часть. В этой сфере подбирается необходимый персонал, материалы.
  3. Подготовка деталей по отношению к чертежам и инструкциям, чтобы всё соответствовало задуманному.
  4. Макет соединяется и образовывает композицию. Каждый элемент обязательно должен быть на подмакетнике.

Какие бывают макеты?

  1. Ландшафтный – дизайн проекта садово-паркового типа, в которых присутствуют мосты, парки.
  2. Макет интерьера – полная распознание пространства, выбор цвета, отделка мебели.
  3. Градостроительный – макет жилого дома, города, который по масштабу не сильно большой. К такому виду относятся: порты, вокзалы и т.д.
  4. Инженерская – макет одного отдельно стоящего здания, которое стоит во внимании его планировки, отделки. Благодаря такой модели в Арабских Эмиратах был создан проект Музей Будущего, популярный во всем мире своим видом и дизайном.

С помощью архитектурных макетов архитекторам можно создавать самые трудные проекты, которые могут быть созданы из сотен тысяч маленьких элементов, это делает работу гораздо легче для многих архитекторов, дизайнеров и проектировщикам.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter