Утепление квартирС приходом зимы каждый хочет что бы в квартире или доме сохранялась комфортная температура. Этого с легкостью можно добиться утеплив помещение своими силами или же воспользоваться услугой Утепление квартир от профессионалов.

Для максимального сокращения потерь тепла необходимо определить зоны, через которые теряется наибольшее количество тепла. Это позволит сохранить тепло в помещении и сэкономить на отоплении. Больше всего тепла уходит через фундамент, стены и крышу. Негерметичные окна также способствуют потерям температуры. 

В первую очередь необходимо утеплять стены и пол, в которых наиболее частым источником потерь тепла являются трещины и стены. Для швов в многоэтажных панельных домах необходима дополнительная теплоизоляция и наружная герметизация швов. 

Если зимой промерзают стены и появляется сырость и грибок значит, в стенах образовались пустоты, которые нарушают теплоизоляцию. Для заполнения этих пустот, с помощью монтажной пены, необходимо снять слой штукатурки. После обработки поверхность необходимо снова подготовить для отделки. Пол также можно утеплить с помощью монтажной пены. Дополнительное утепление стен гипсокартоном, и заполнение пустот минеральной ватой позволит увеличить и шумоизоляцию в помещении. Можно также повысить теплоотдачу от старых батарей на 5-10%, для этого необходимо их покрасить в черный цвет. Теплоотражающий экран из фольги, установленный за батарею, направит тепло в комнату.

Для утепления окон существует много традиционных способов. Можно использовать вату, скотч, различные силиконовые герметики для окон и щелей. Для определения мест утечки тепла достаточно провести по периметру окна зажженной спичкой, и пламя укажет, где дует сильнее. Хороший вариант утепления - использование трубчатых уплотнителей. Для уплотнения окон подойдут также поролоновые прокладки или уплотнители из резины, которые для большего удобства использования могут быть самоклеящимися. 

С помощью таких уплотнителей можно утеплить двери на балконе или на лоджии. Источником сквозняков также служат входные двери. Лучше всего сделать конструкцию дверей двойной, с максимальным утеплением по периметру. При отсутствии возможности использования такой конструкции необходимо применить дверные уплотнители и заполнить все щели монтажной пеной.

Источник: fasad.polimin.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter