При ремонте ванной комнаты одним из важных пунктов является сантехника. Для долгой эксплуатации подойдет прибор из надежного материала, с подходящим для общего дизайна видом. Перед покупкой нужно определиться с тем, какой тип крана подойдет для вашей ванны. Есть 4 вида смесителей.

Однорычажный

Наиболее популярный. Он сделан из цельной конструкции, вода регулируется при движении рукоятки в разные стороны. Такие краны служат продолжительное время. В конструкции мало деталей и один корпус, поэтому поломки происходят редко. Они понятны в использовании. Для настройки температуры и напора нужно всего лишь покрутить рычаг. Устанавливать их можно или на бортик ванной, или на стену. От этого зависит форма и местоположение запчастей.

Двухвентильный

Классический вариант, отлично вписывается и в современный дизайн, и в ретро. Для регулировки водной струи используются два вентиля, которые находятся с разных сторон корпуса. Этот вид очень точно настраивает температуру. Покрутив клапан, можно подобрать нужный вариант вплоть до 1 градуса. Если модель не эксклюзивная, то стоимость для каждого покупателя доступная. Современный интернет магазин смесители харьков которые называет лучшими, предлагает выбрать в каталоге. Он позволяет ознакомиться с разными моделями таких кранов.

Термостатический

Новый тип смесителей, который сохраняет установленную температуру до окончания водных процедур. Прибор автоматически выбирает количество горячей и холодной воды, чтобы получить нужный поток. Если холодную воду перестанут подавать в трубы, то кран прекратит работу. Это предотвратит ожоги. Корпус смесителя постоянно холодный, даже если струя воды очень горячая. При выключении на некоторое время кран сохранит прежнюю температуру воды, и владелец сможет комфортно продолжить купание. Устанавливать настройки заново не придется.

Бесконтактный

В устройстве нет вентилей или рычагов. Оно функционирует благодаря инфракрасным датчикам. Подносите руки к прибору – вода начинает литься самостоятельно. Для настройки температуры предусмотрен небольшой кран, который находится внизу раковины. Достаточно установить параметры 1 раз и в дальнейшем кран будет подавать воду именно этой температуры. В связи с минимальным взаимодействием с деталями, прибор долго сохраняет внешние данные и работоспособность. Имеет современный вид, который отлично вписывается в любой дизайн. Благодаря своевременному выключению потока при отведении рук экономится расход воды. Этот тип смесителя подходит для умывальников. Чтобы набрать ванну, можно использовать смесители с таймером.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter