Скинали Так, называют панели, сделанные из стекла, призванные украсить и сберечь любые поверхности. В частности, кухонную стену от попадания жира и грязи и горячих брызг. Обычный кафель уступает свои позиции и передаёт первенство новым материалам. К тому же это покрытие более долговечно и экономично. Поверхность можно декорировать любым изображением, что, несомненно, украсит ваш интерьер.

Скинали из стекла для кухни

Рисунок для скинали можно выбрать на любой вкус. Красиво смотрятся монохромные панели из тонированного стекла, или с красивым графическим узором. Рисунки с морскими или пустынными сюжетами зрительно раздвинут пространство вашей кухни. Можно навсегда запечатлеть самые любимые моменты из вашей жизни, или поместить вас в то место, о котором вы всегда мечтали.

Часто выбор фартука для кухни связан с выбором мебели. Для кухни в стиле техно, хай-тек, модерн или другом современном варианте просто необходимо купить скинали. Для классического варианта подойдут однотонные панели.

Из каких материалов выполняют скинали

Самым прочным материалом является закалённое стекло, оно может выдержать даже сильный удар или вес тела человека. Есть более дешёвый вариант изготовления скинали из пластика, но на него сложнее нанести рисунок.

Способы нанесения рисунка на скинали

Существует несколько способ нанесения рисунка на стеновые панели. Это декоративная плёнка, фотопечать, лазерная гравировка и шелкография. Сейчас, пользуется большой популярностью стереопечать с эффектом 3D, которая выполнена с помощью специальных ультрафиолетовых чернил. Ещё одним прекрасным дополнением к вашим скинали может быть светодиодная подсветка. Она устанавливается на торцах или между панелями.

Как устанавливают скинали

Скинали рекомендуется устанавливать после сборки и установки мебели, так как в закалённом стекле очень сложно будет просверлить дополнительные отверстия. Крепятся скинали с помощью навесного или проходного крепежа, но самый незаметный способ – это фиксация современным клеем на основе силикона.

Можно использовать скинали из стекла не только в как кухонный «фартук». Их можно применять для декора стен, в шкафах-купе и других поверхностей корпусной мебели, ими можно оформить кухонный гарнитур. Этот дизайнерский приём очень эффективно смотрится, когда фартук перекликается с мебелью.
Скинали это яркость и индивидуальность, совмещённая с практичностью. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter