пластиковые окнаНа современном рынке строительных технологий достаточно широко представлены различные виды окон из ПВХ. Все они имеют особенности по части различных цветов. И здесь у неподготовленного покупателя имеются столько подводных камней, об которые можно будет с легкостью споткнуться.
На что же должен в первую очередь обращать внимание потенциальный покупатель, выбирая для себя действительно качественные пластиковые окна?
В первую очередь, на ширину пластикового профиля. Если производитель-установщик пластиковых окон вдруг начинает предлагать своему заказчику окна шириной в 50-55 мм по максимально низкой цене, то следует отказаться от такого «щедрого» предложения, поскольку сейчас такие окна уже никто не устанавливает.
И если заказчик действительно желает обеспечить у себя дома надлежащую степень тепло- и шумоизоляцию, то ему стоит обратить внимание на те окна, которые имеют минимальную толщину профилей в 58 мм.
Но когда требуют обстоятельства (морозы стоят практически круглый год), то имеет смысл обратить внимание на окна большей толщины - в 70-72 мм.
Все пластиковые окна должны иметь воздушные камеры, которые и будут обеспечивать должную степень теплоизоляции. Будет крайне желательно, если воздушные камеры будут заполнены не воздухом, а инертным газом.
Для придания большей прочности большая часть производителей устанавливают внутри армированную сетку из оцинкованной стали. Если использовать для этих целей обычную сталь, то будут иметься все риски, что с годами такая незащищенная сталь проржавеет и выйдет из строя.
Большое внимание придется уделить и толщине материала профиля. В хороших профилях (европейской сборки), преимущественно используется толщина пластика до 0.3 мм. В профилях попроще толщина профиля может составлять порядка 0.25 мм. Если производитель предлагает еще более тонкий профиль, то нужно знать, что такие оконные системы используются для технических целей.
Для того, чтобы окна могли держаться, то им потребуются уплотнители. Самыми ходовыми считаются резиновые уплотнители. Но если заказчик живет в регионе с холодным климатом, то ему желательно выбирать такие окна пвх, которые имеют в своей внутренней конструкции силиконовые или каучуковые уплотнители. Они не трескаются от мороза и служат исключительно долго.
Толщина стекол должна составлять минимальные 4 мм. Если толщина окажется выше, скажем 5 или 6 мм, то это положительным образом скажется на тепло- и шумоизоляции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter