Глубинный вибратор для бетонных смесей с момента своего появления на стройплощадке доказал, что он тут необходим. Аппарат фактически решает проблему ручного труда при возведении зданий различного назначения.

Что может глубинный вибратор

При разработке этого механизма проектанты и конструкторы преследовали цель обеспечить плотность бетонной массы на глубине 5 метров.

Это, в свою очередь, дает возможность повысить надежность обвязки и армировки, которые входят в процесс строительства различных сооружений. 

В итоге получается, что глубинные вибраторы, конструктивно сделаны таким образом, что в уплотнении бетонных смесей задействованы:

  • электродвигатель;
  • вал гибкий;
  • вибробулава или наконечник.

Процесс уплотнения похож на эстафету функций, предаваемых одним узлом другому. А завершение его - извлечение из бетонной смеси воздуха, который является первопричиной образования трещин и негативно влияет на срок строительства и эксплуатацию уже построенного здания. Используя глубинный вибратор для бетона, достигается то качество, которое обеспечивает надежность строения.

Каждый узел агрегата для конкретной задачи

Приводит в действие вибратор глубинный для бетона электродвигатель. Он может быть однофазным или двухфазным – все зависит от того, на стационарном или же переносном аппарате его устанавливают.

При этом неизменной остается главная функция – выработать и передать механические колебания рабочему наконечнику или гибкому валу. Наконечник – узел из защитного корпуса и сердечника. Для корпуса используют полимер. А сердечник располагается в центре, в окружении спиралей разной направленности.

Материал спирали – качественная стальная проволока. Наконечник – это передатчик колебаний бетонным смесям. Он бывает с наружной обкаткой бегунка дисбаланса и, второй тип, с обкаткой внутри. Каждый вариант предназначен определенному тиру вибратора.

Главное – качество глубинного вибратора

Качество вообще основной показатель всего. Применительно к вибратору глубинному оценить качество можно по его производительности. Лучшие в этом отношении Кентавр, Powercraft, Biedronka, с мощностью 2300 Вт при частоте колебаний 18000 об/мин. С их помощью можно рассчитывать на рост производительности до 40 %.

Кроме того, вибратор глубинный обеспечивает темп уплотнения бетонных смесей, тем самым ускоряя весь строительный процесс. В этом главное отличие и преимущество перед аналогичными глубинными вибраторами китайского производства – они менее надежны и долговечны.

Подтверждением надежных характеристик хорошего вибратора служит гарантия от производителя. Такие гарантии сопровождают только качественные, от надежного производителя глубинные вибраторы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter