За многие столетия человечество привыкло без оглядки расходовать природные ресурсы, не задумываясь о том, что же будет, когда они исчерпаются. Всем казалось – это будет еще очень не скоро, однако энергетический кризис наступил, как всегда, неожиданно и застал нас врасплох. Хотя экологи ведь предупреждали давно, да и работы над совершенствованием альтернативных источников энергии, таких как ветровая, геотермальная или солнечная электростанция, ведутся уже несколько десятилетий. И наиболее заметных успехов добиться пока удалось именно в области солнечной энергетики. Это вполне объяснимо – ведь фотоэлектростанция проще, надежнее и гораздо эффективнее всех прочих источников восполняемой энергии. При минимальных затратах на приобретение оборудования и незначительных сроках его монтажа отдача получается весьма высокой, а техническое обслуживание в процессе эксплуатации солнечным панелям практически не требуется.

Солнечная электростанция – эффективное решение проблем

Фотоэлектрическая технология получения энергии привлекает своей доступностью и обширными возможностями для создания наиболее оптимальной конфигурации. Каждый без проблем может выбрать самую подходящую для своих целей мощность солнечной электростанции – от десятка киловатт и до нескольких десятков мегаватт без каких-либо ограничений. Все зависит от количества фотоэлектрических модулей (солнечных батарей) – каждый из них генерирует определенное количество электроэнергии и чем больше солнечных батарей будут объединены в общий комплекс, тем большей будет выходная мощность фотоэлектростанции. При желании ее легко можно вписать в границы имеющегося участка земли, какую бы сложную конфигурацию он не имел – наземная установка солнечных панелей на специальных опорах применяется для фотоэлектростанций промышленного масштаба, а для домашних солнечных энергоустановок наиболее распространенным является крепление солнечных батарей прямо на крышу здания.
Главное условие – правильно ориентировать фотоэлементы по странам света и выбрать оптимальный наклон, чтобы весь день они достаточно освещались солнечными лучами. Для этого разработаны прогрессивные технологии компьютерного моделирования, позволяющие в виртуальном пространстве создать точную модель солнечной электростанции, а затем испытать ее во всех режимах работы, чтобы подобрать самый подходящий комплект оборудования, обеспечивающий энергоустановке требуемые характеристики. Воспользуйтесь услугами «РЕНТЕХНО» для расчета и строительства солнечной электростанции – к Вашим услугам многолетний опыт профессионалов и самые совершенные технологии, гарантирующие успех в новом тысячелетии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter