Бурельян

Бурельян – дровяная печь, которая эксплуатируется как в жилых, так и производственных помещениях. Существует несколько разновидностей, для разных площадей. Правильный выбор позволяет создавать комфортную температуру в любом месте. Купить отопительные печи от canada-pechi.com.ua, Вы всегда сможете по адресу г. Киев, пр. Науки, 54б, оф. №12.

Преимущества

Несмотря на свой небольшой размер, печь Бурельян может отапливать помещения площадью около четырехсот квадратных метров. При этом топливо достаточно добавлять раз в восемь – двенадцать часов. Это позволяет отсутствовать дома длительное время, не переживая о температуре воздуха в нем.

Такая печь может заменить традиционные виды отопления. Особенно удобно это для частных домов, у которых нет возможности подключиться к газу, или дачных участков. А в квартире поможет создать тепло до наступления отопительного сезона.

Воздух прогревается очень быстро, в течение нескольких часов. Скорость сгорания дров разная, зависит от установленной мощности. Регулируется она вручную, в зависимости от личных предпочтений.

Печь может функционировать на нескольких видах топлива:

  • Бумаге.
  • Картоне.
  • Дровах.
  • Древесных отходах.

Большая загрузочная дверца и вместительная топка – дают возможность загружать дрова даже крупных размеров.

Особенности

Печь имеет два режима работы:

  • Растопка – она занимает двадцать – тридцать минут. Заключается в том, что подача воздуха нагоняет высокую температуру. Благодаря этому помещение быстро прогревается.
  • Газификация – продлевает горение дров до двенадцати часов.

Очень важно использовать только хорошо просушенные дрова. В противном случае печь может начать коптить.

Исключено применение каменного угля для такой печи. Он может повредить всю конструкцию, без возможности восстановления.

Конструкция рассчитать на обогрев помещения без перегородок. Если нужно направить поток тела в другие комнаты, необходимо применять специальное оборудование, которое обеспечивает нужную циркуляцию воздуха.

К выбору места для ее установки следует подходить обдуманно. Ведь печь требует подключения к дымоходу. Поблизости не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Во время работы печь сильно нагревается и может стать причиной возгорания.

Печь Бурельян – отличный помощник холодной зимой. Потребуется совсем немного времени, чтобы научиться пользоваться механизмом. А соблюдение рекомендаций по использованию, обеспечит долгий срок эксплуатации.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter