кондиционер

Для бытовых или офисных нужд по-прежнему считаются актуальными настенные кондиционеры, котируемые потребителями в плане высокой мощности, пониженного шумового давления и скромного потребления энергии. Но они выпускаются с различными типами компрессоров и могут отличаться разными полезными функциями.

Мощность охлаждения данной климатической техники часто может доходить до 24000 БТЕ/ч, что в реальности гарантирует быстрое снижение температуры в помещении площадью до 70 м2. При этом расход энергии редко превышает 2 кВт/ч, что позволяет за счет умеренного потребления электричества, окупиться такой технике, если она будет запускаться еще в режиме обогрева и зимой, очень быстро. В ситуации, когда ЦОС работает с недостаточной эффективностью, использование настенных кондиционеров зима-лето часто считается единственно правильным решением.

Настенные модели могут оснащаться различными типами компрессоров. Бюджетные серии преимущественно комплектуются роторными компрессорами, ценимыми дешевизной, неплохой производительностью и способностью заводиться от напряжения до 180 В. Но если напряжение начнет падать до 150 В, лучше не рисковать и приобретать аналогичные версии кондиционеров на https://www.condition.com.ua/conditsionery/shopby/cooper_hunter/, во внешних блоках которых устанавливаются стабилизаторы напряжения, позволяющие запустить ротор мотора с легкостью.

Но лучшими можно уверенно считать версии с инверторными компрессорами, в которых роторная группа, в зависимости от показателей электронного термостата, крутится быстрее или медленнее. При такой технологии появляется возможность серьезной экономии электричества (до 30 процентов в год), а нагрузка на холодильную составляющую техники остается настолько низкой, что она уверенно работает десятилетиями. И такие компрессоры с легкостью заводятся при любом входящем напряжении.

Шумовое давление у данной техники также остается на низком уровне – если внешний блок шумит не более 56 дБ, то фены имеют данный показатель не более 45 дБ, а при включении в ночной режим шумность может падать вообще до 20 дБ, что гораздо ниже фоновых значений – работы фена практически не будет слышно.

В фене также устанавливаются различные версии фильтров, способных с максимальной эффективностью улавливать комнатную пыль и гарь с улицы. Если брать во внимание, что данные кондиционеры еще и снижают уровень влажности в летнее время, то на практике это будет означать одно – переносить летнюю жару в закрытом помещении с пониженным уровнем влажности и со сниженной температурой, окажется на порядок легче, чем на улице.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter