Реактор РТСТ предназначен для ограничения ударных токов короткого замыкания в электрической сети. Реакторы последовательно включаются в линию. С их помощью предоставляется дополнительное индуктивное сопротивление. В электрической сети это способствует ограничению тока короткого замыкания. Дополнительно есть возможность сохранения уровня напряжения в электроустановках, при возникновении короткого замыкания.

Технические характеристики

Реакторы производства предприятия «Элтиз» отличаются весомыми преимуществами.

  1. Конструкции рассчитаны на полный ток короткого замыкания. Реактор дополнен высококачественным высокотемпературным проводом с полиамидной изоляцией. Это обеспечивает рабочую температуру реактора до 180 градусов.
  2. По сравнению с другими реакторами на рынке, для этих характерна почти на 10-20% больше масса активных материалов. Это способствует обеспечению надежной работы реактора при ударных и термических токах.
  3. Конструкции реакторов выполнены как катушка с горизонтально-вертикальным каналом. Это способствует обеспечению лучших условий для охлаждения реактора и повышает одновременного его ремонтопригодность. Производитель не использует слоевые или литые обмотки реактора.
  4. При расчете реакторов закладывается двойной запас по диэлектрической прочности. Реактор способен выдержать высокие коммутационные или импульсные перенапряжения.
  5. Для изготовления узлов крепления опорной изоляции используется высококачественный изоляционный материал. Дополнительно применяется маломагнитная нержавеющая сталь. Это способствует существенному снижению дополнительных потерь и перегрева элементов конструкции. Также, выполняется снижение механического воздействия на конструкцию, если вдруг возникает ток короткого замыкания.

Реакторы РТСТ предназначены для ограничения тока короткого замыкания в аварийных ситуациях при эксплуатации электротехнического оборудования в сетях переменного тока. Также предприятие производит реакторы, который имеют другие технические характеристики в зависимости от предпочтений и требований заказчика.

Для изготовления обмоток реактора используется круглый или прямоугольный алюминиевый провод. За счет использования токоограничивающих реакторов есть возможность использования обычных (менее дорогих) выключателей, кабелей, электрооборудования. Реакторы такого типа менее габаритны и имеют меньший вес, по сравнению с другими разновидностями. Характерен широкий диапазон номинальных токов — от 50 до 5000 Ампер.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter