MacBook AirРекордно легкий и тонкий, невероятно удобный благодаря корпусу из серебристого алюминия – все это характеризует MacBook Air от корпорации Apple.

Apple заявили ноутбук наиболее тонким на мировом рынке, но в каталоге устройств Apple этот ноутбук стоит позади своего брата MacBook Pro, так как обладает меньшей мощностью, но является более портативным и легким вариантом.

Первое поколение этого продукта было представлено создателем компании в январе 2008. Первые MacBook Air были оснащены экраном с диагональю 13.3-дюймов, и имели процессоры Intel Core 2 Duo. Опять же в 2008 представили новую версию MacBook: процессор сделали еще быстрее. В середине 2009 новая модель показала значительно большую ёмкость батареи.

В следующем году, 20 октября, организация выпустила ноутбук с полностью отвечающими требованиям современных технологий корпусом и батареей. Также компания выпустила новую модель с меньшим размером экрана, стоившую намного меньше. Но и жизнь батареи в новинке была ограничена.

10 июня 2013 компания снова представила обновленные версии MacBook Air, оснащенные обновленными процессорами. Время работы без подключения к сети увеличилось по сравнению с более старыми версиями ноутбука. Без подзарядки эта версия MacBook Air работает около 9-12 часов. Модель же, произведенная в 2014 году, получила уже Intel Core i7. Операционная система всех компьютеров Apple – OS X, в самом новом MacBook Air, выпущенном в начале 2015 года, сменилась на 10.10 против 10.9 у предыдущей модели. Основные же технические характеристики остались практически теми же.

Самой несовершенной частью MacBook Air является экран. Изображение блеклое даже в помещении, его качестве на солнце не раз подвергалось критике со стороны обозревателей техники. Даже планшеты iPad уже могут похвастаться антибликовым покрытием, а другие разработчики ноутбуков выпускают гораздо более яркие экраны.

В развитии MacBook и iMac Apple практически не обновляет дизайн и характеристики. Они просто обновляют компьютеры с помощью более мощных процессоров и выпускают практически одно и то же из года в год. Но можно не отчаиваться и обновить дизайн своего девайса при помощи специального чехла, вот тут, при этом он будет защищен от механических повреждений.

Хотя, откровенно говоря, Ноутбук достаточно давно нужно улучшить. После обновления корпуса в 2010, никаких существенных изменений в дизайн и работу востребованного ноутбука корпорация не привнесла.

Однако, несмотря на это, Apple все равно остается ведущим производителем компьютеров и ноутбуков на международном рынке.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter