бензиновый электрогенератор

В наших реалиях подача электричества бытовым и промышленным потребителям может прерываться из-за различных аварий. Для подстраховки рекомендуется заранее покупать современный генератор тока, имеющий бензиновый или дизельный ДВС. В данной статье мы рассмотрим бензиновые однофазные и трехфазные генераторы тока.

Для подпитки бытовой техники, работающей на 220 В, разумно приобретать однофазные бензиновые генераторы на dizelgenerators, оснащенные безотказными двухтактными ДВС, не требующие электрического стартера и сложной системы ГРМ. Для ввода топливной смеси и вывода выхлопных газов в данных видах двигателей используются окна. Если брать во внимание, что даже современные корабельные двигатели изготавливаются двухтактными, то генератор, оснащенный вышеуказанным ДВС, изначально будет отличаться высокой мощностью и надежностью.

Кроме того, двухтактные ДВС имеют свойство работать на повышенных оборотах (до 3600 об/мин), что несколько негативно влияет на расход топлива, но позволяет сгладить серьезные перегрузки при одновременном включении множества потребителей энергии. Даже самые дешевые модели работают в этом случае с опережением – автоматически увеличивают число оборотов, что позволяет удерживать правильную синусоиду переменного тока и стандартную частоту в 50 Гц.

Лучшие модели оснащаются не только розетками переменного тока, но также и постоянного. С помощью последних всегда можно, пока работает генератор, подзарядить любой аккумулятор и использовать последний как для работы низкоэнергоемкой техники (к телевизору, работающего от 12 В), так и освещения. Докупать дорогие зарядные устройства (ЗУ) для подзарядки аккумулятора не придется, поскольку генератор для этого случая имеет собственный диодный мост.

Генераторы вышеуказанной линейки способны с легкостью заводиться при отрицательных температурах, поскольку в ДВС не используется собственной системы жидкостной смазки. Для этого применяется смешанный вид топлива в виде бензина и синтетического моторного масла, смешанного в правильном соотношении – 30:1.

Заводятся двухтактные ДВС двумя способами – с помощью магнето или компактного и мощного электрического стартера. Первый вариант выигрывает дешевизной, тогда как второй – удобством в эксплуатации. Достаточно нажать на кнопку старта, как генератор мгновенно заводится.

Мощность вышеуказанных генераторов не превышает показатель в 5 кВт, что позволяет при использовании легкового трубчатого шасси достичь максимального веса в 90 кг! Генераторы меньшей мощности, соответственно, весят меньше и их можно передвигать с места на место простой мускульной силой одного или двух человек.

Если возникает необходимость запитать более мощную промышленную технику, работающую на трех фазах, имеет смысл купить мощный и экономичный бензиновый генератор с четырехтактным ДВС. За счет лучшей вентиляции в камере сгорания, которая происходит во время из одного четырех циклов, гарантируется лучшее сгорание воздушно-топливной смеси. Как следствие, генератор данного типа развивает высокую мощность и отменную экономичность. В плюс также нужно отнести использование чистого бензина, который более не придется «женить» с дорогостоящей синтетикой. В силу применения жидкостных систем смазки и охлаждения, данные виды ДВС изначально отличаются повышенной надежностью. Стоит купить данный вид генератора, мощность которого чаще всего варьируется в пределах 5-10 кВт, залить внутрь только качественное моторное масло класса Low Ash, как генератор действительно сможет проработать долгие годы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter