видеонаблюдение

Одной из важных функций видеонаблюдения в офисе является запись получаемой с видеокамер информации, ее архивирование и хранение. Она позволяет детально анализировать нестандартные ситуации, возникающие в охраняемом помещении. Это помогает разрешать конфликты, предоставлять правоохранительным органам доказательные материалы. Особенность такого видеонаблюдения в том, что в режиме онлайн не требуется наблюдение со всех видеокамер. Это можно делать удаленно, так же как и работать с архивом.

Чтобы надежно сохранить информацию, используются организационные и технические меры. Для этого в защищенном помещении с ограниченным доступом может быть установлено записывающее устройство видеосервера, а для записи применяются защищенные массивы дисков. При этом важно, чтобы запись была качественной и позволяла провести идентификацию личности правонарушителя. С ее помощью проводится обстоятельный анализ произошедших событий. Качество записи зависит от видеокамеры. Оно обеспечивается современными мегапиксельными IP-камерами от компании hikvision.forter.com.ua.

Эффективность результатов видеонаблюдения во многом зависит от того, насколько можно удобно и быстро разыскать в архиве нужный эпизод. Сегодня существуют широкие возможности интеллектуального поиска материала по его параметрам в видеоархиве. Они обеспечивают нахождение нужной информации в течение нескольких минут.

Видеонаблюдение в офисе дает возможность контролировать его во время отсутствия работников. В выходные и праздничные дни камеры реагируют на любое движение в помещениях, открывание дверей и окон. Для оперативного информирования топ-менеджеров о внештатных ситуациях могут использоваться смс-оповещения. Оперативно поступающие на телефон, они позволяют быстро принимать меры по ликвидации проблемы.

Обычно видеонаблюдение осуществляется в режиме реального времени. Однако, в случае необходимости, используются материалы видеоархива, хранящиеся на отдельном сервере. Офисные системы видеонаблюдения дают возможность вести видеоконтроль со специальных пультов. Это позволяет работникам охраны быстро реагировать на различные нарушения, предупреждать хищение материальных ценностей, утечку конфиденциальной информации. В случае потребности важная видеоинформация накапливается на сервере или в почтовом ящике. Это обеспечивает ее сохранность даже в самых непредвиденных обстоятельствах.

Видеонаблюдение помогает укреплять дисциплину персонала, контролировать обстановку на рабочих местах. Система такого наблюдения предполагает и многие другие возможности. Для того чтобы она работала с максимальной эффективностью, необходимо привлекать опытных специалистов охранных предприятий. Они могут обеспечить расположение камер таким образом, чтобы в помещении не было недоступных зон.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter