водонагреватель

Представить жизнь без горячей воды в наше время, фактически невозможно. Для того, чтобы каждому человеку было легко проживать в своей квартире, рекомендуется установить водонагреватель. Но возникает вопрос о том, какую модель бойлера, из сотен, выбрать на https://pelletshome.com.ua/vodonagrevateli/

Способы нагрева

  1. Газовые. Такие нагреватели будут хорошими помощниками в домах, в которых проведён газ. Только так, они будут выдавать колоссальную выгоду, по сравнению со всеми другими. Стоит отметить, что установку такого водонагревателя необходимо доверить исключительно профессионалам из газовой службы. 
  2. Электрические. Отличаются своим компактным размером и быстрым получением горячей воды. Один из самых существенных минусов - большое потребление электроэнергии. Если произойдёт подключение к обыкновенной электросети, то могут сгореть как провода, так и сама розетка. 
  3. Косвенный нагрев. Своего рода накопительный бак, который подключен к центральному отоплению. В баке находится только холодная вода, которая в процессе теплоотдачи из системы центрального отопления нагревается. 

Объём бойлера

Выбор бойлера по объёму, зависит от количества людей, проживающих в семье. Существуют специальные таблицы, созданные для того, чтобы покупателю было легче определиться в выборе. Таким образом, для одного человека, оптимальный объём - 50-65 литров. А для большой семьи, в которой проживает около 5 человек, рекомендуется приобретение бойлера объемом 150 литров. 

Основные советы, при выборе водонагревателя

  1. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, для начала необходимо определиться с местом, в котором будет расположен бойлер. Например, если водонагреватель необходимо закрепить под раковиной, то нужна одна модель, а если над - следовательно, уже другая. 
  2. При выборе, необходимо помнить о том, что объём играет очень большую роль. Таким образом, в зависимости от количества проживающих людей в семье, будет зависеть и выбранный бойлер. Не стоит выбирать минимальный объём, лучше взять на несколько литров больше. 
  3. От расположения дома, в котором будет устанавливаться бойлер, многое зависит. Например, если в квартире проведён газ, то стоит выбирать газовый водонагреватель. Если же газ не проведён, то на втором месте по популярности, следом за газовыми, идут электрические бойлеры. Перед точным выбором, следует проконсультироваться со специалистами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter