велоинструмент

Бесперебойная работа любого транспорта неразрывно связана с его техническим состоянием. И велосипед не исключение. В отличии от автомобиля, устройство велобайка не столь сложное, поэтому каждый увлеченный велосипедист может произвести мелкий ремонт “двухколесного друга”. Для этого нужно лишь желание и набор велоинструментов.

Есть обязательный, так называемый походный, набор велоинструментов по ссылке https://freeride.com.ua/velotovary/veloaksessuary/veloinstrumenty/. В него входят необходимые приспособления для быстрого ремонта велосипеда, если поломка произошла на покатушках и нужно кое-как докатить до дома или ближайшей веломастерской. Это велоинструменты первой необходимости, предназначенные для оперативного ремонта в “полевых условиях”.

Опытные катальщики не выезжают на более-менее серьезные покатушки без базового набора велоинструментов. У каждого он свой в зависимости от предполагаемого маршрута и сложности рельефа. И все же можно выделить несколько ключевых составляющих, которые найдутся в арсенале любого катальщика:

  1. Набор шестигранников.
  2. Крестовая отвертка.
  3. Отвертка torx.
  4. Спицевый ключ.
  5. Ремкомплект.
  6. Разводной и гаечный ключи.
  7. Бортировочная лопатка.
  8. Выжимка для цепи.

Как подобрать качественный велоинструмент? Обращайте внимание на прочность материала, особенно при выборе шестигранников. Они должны быть изготовлены из надежных материалов не ниже группы легированных сталей или хром-ванадиевых сплавов. Этот по сути универсальный аксессуар должен выдерживать многочисленные высокие нагрузки и служить вам много лет.

Уровень покрытия наших дорог или езда по пересеченной местности не исключают появление восьмерки на колесе. Поэтому на привале стоит проверить состояние обода колеса и произвести регулировку спиц. Для этого вам понадобится ключ-зажим для спиц. Весит он немного, но при необходимости может сослужить хорошую службу. Это же касается и семейного ключа со множеством функций. С его помощью можно отрегулировать велосипед в пути, зафиксировать руль, использовать для зажима колес, регулировки натяжки тормозных тросиков, фиксации заднего щитка, а также для педалей. Удобный аксессуар на все случаи веложизни.

В домашней веломастерской инструментов несомненно больше. Различные выжимки, съемники кассеты и шатунов, кусачки для тормозных тросов и другое подобное оборудование глупо возить с собой. Они понадобятся лишь для детальной работы с велосипедом, да и то пригодятся лишь тем, кто умеет решать серьезные неполадки в велосипеде. Если вы хотите приобрести набор велоинтрументов, обращайтесь в веломагазин Freeride, где вас ждет большой ассортимент качественной продукции и грамотная консультация от профессионалов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter