Незаменимым составляющим для двигателя любой машины является моторное масло. Оно смазывает поршни в моторе и тем самым не допускает перегрева. Благодаря маслу и специальным добавкам в его составе, коррозийные процессы деталям двигателя не страшны. Существует несколько типов масел:

  • Минеральное машинное масло не слишком широкого использования, его можно встретить в автомобилях, двигатели которых были выпущены давно. Из-за низкой вязкости мотор в машине при сильном морозе может не завестись.
  • Полусинтетическое – масло с высокой вязкостью и доступной ценой пользуется спросом у автомобилистов. Данный продукт не боится низких температур, что позволяет двигателю бесперебойно работать длительное время.
  • Синтетическое масло – экономичное, не боится экстремальных перепадов температур, единственный недостаток заключается в его слишком высокой цене.

Рассмотрев более детально некоторые марки машинных масел можно выбрать оптимальный вариант.

LIQUI MOLY MoS 2 Leichtlauf

Не смотря на полностью минеральный состав, масло обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Средство оснащено самыми качественными компонентами, и обладает хорошими защитными свойствами. Больше подходит для старых машин с большим пробегом. Запрещено использовать в новых автомобилях, и смешивать с маслом другой фирмы. Купить такое масло всегда можно в официальном магазине Ликви Моли Харьков.

ZIC XQ LS 5 W-30 4 л

Синтетическое масло для двигателя имеет массу положительных сторон, а именно: способно продлить эксплуатацию мотора, фильтров, в двигателе не возникает нагара и отложений, успешно применяется при экстремальных погодных условиях. Недостатки такие: данное масло работает только в тандеме с высококачественным бензином; редко встречается в магазинах, много подделок.

GENERAL MOTORS De xos 2 Longlife 5 W30 4 л

Такое масло используется отечественными и зарубежными марками автомобилей, даже при не качественном бензине. Экономично в использовании, однако может отпугнуть автовладельцев высокой ценой. Не пенится, не пузыриться даже при t +50. Масло способно очищать двигатель от копоти и загрязнений. Недостатки: может создавать вибрации в моторе, встречается много подделок на рынке.

SHELL Helix HX8 Synthetik 5 W-30 4 л

Производство масла основано на активных современных моющих технологиях, за счёт которых мотор быстро очищается от любого рода загрязнений, а также от коррозии. Перейдя на масло этой фирмы, сразу станет заметна бесперебойная работа двигателя, и понижение шума под капотом машины. Расход экономичный, машина заводится с полуоборота, подойдёт для машин заправляемых бензином и дизелем. Благодаря этому маслу, защита двигателя возрастает на 30%. Не страшится высоких и низких температур, приемлемая цена. Минус – не экономичен для двигателей старого образца.

Genesis Claritech SW-30 Лукойл 4 л

Созданное по современным технологиям масло, используется для автомобилей грузовых и легковых типов, идеально подходит для российского климата. Благодаря отсутствию золы в составе масла, продлевается эксплуатация фильтра. Наличие моющих присадок обеспечивает более тихую работу двигателя и одновременно его очистку. При смене отработанного масла наблюдается малое количество осадка. Имеет высокое антикоррозийное и антиокислительное качество. К минусам можно отнести высокую стоимость масла и частую замену.

Motul Specific DEXOS 25 W30

Энергосберегающее, на синтетической основе масло, создавалось по международным стандартам для минимизации общего объёма вредных выхлопов. Надёжная смазка всех подвижных элементов позволяет экономно расходовать горючее. Может сочетаться с природным газом, бензином, дизелем, биодизелем. Недостаток – масло можно применять не для всех моторов.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter