Есть люди, которые мечтают о тихом и спокойном отдыхе. Для таких турагентство предлагает большое количество туров в Хорватию на странице https://alf.ua/countries/croatia. Это страна уединения с природой и с собой. Пляжи в объятиях сосновых боров и кристально чистая вода позволяют с головой окунуться в эту блаженную тишину и забыть о буднях. У туристов есть возможность попробовать целебную воду из местных ручьев, а свежий воздух, состоящий практически из одного кислорода – бодрит и вдохновляет. Здесь – идеальное место для творческих людей, которые хотят написать новое произведение.

Пешие прогулки по Загребу – столицы Хорватии, вернут туристов в средневековье. Ведь здесь находятся древние храмы, дворцы и музеи.

Сегодня страна условно делится на три курортные зоны, каждая из которых впечатляет по-своему:

  1. Живописная История. Небольшой полуостров возле Венеции идеально подойдет для тех, кто не переносит жару. А в Медулине любителям изучать подводное дно, могут понырять с аквалангом.
  2. Семейный курорт Средняя Далмация. Подойдет для семей с детьми, ведь пляж имеет плавные и безопасные заходы в море. К тому же, расположено большое количество ресторанов местной кухни.
  3. Очаровательная Южная Далмация. Это регион вина и самых красивых мест с эпохи Ренессанса.

Что обязательно нужно увидеть в Хорватии

Хорватия – это экологичная страна, которая не предлагает того, что остальные туристические регионы. Она уникальная, единственная в своем роде. Здесь нет зонтиков на пляжах, а стоят огромные сосны, прохлада которых дарит блаженный покой. Минеральные источники, которыми богатая земля, повышают тонус и придают бодрости. Здесь есть даже целебные источники нефти, что не упускают посмотреть туристы. А чтобы находится в тренде с миром, Хорватия также имеет нудистские пляжи.

Помимо пляжного отдыха туристы также могут покататься на яхте, заняться виндсерфингом. А для любителей экстремального отдыха здесь предлагают рафтинг-туры по горной реке или подъем в горы. Тем, кто постоянно стремиться изучать что-то новое, местные гиды предложат спуститься в подземные пещеры. А тем, кто ценит искусство, стоит побывать в Амфитеатре, который вмещает до 20 тысяч зрителей одновременно. Такой поход оставит неизгладимое впечатление.

И конечно зимой самый популярный вид отдыха – катание на лыжах. Не зря Хорватию считают жемчужиной Балкан, которую стоит навестить хотя бы один раз в жизни.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter