АнглияСистема обучения Великобритании построена таким образом, чтобы дать возможность каждому ученику и студенту максимально раскрыть свои таланты в наилучших условиях. Учебные курсы, школы, колледжи, университеты Англии открыты для всего мира.

Обучение во всех учебных заведениях  Великобритании проводится на  английском языке. Для поступления в колледж, университет обязательно наличие документа о прохождения специальных  языковых тестов.

Учить английский язык лучше всего  в стране, в которой он является родным.  Лето - пора каникул и самое лучшее время для обучения на краткосрочных интенсивных курсах. Очень часто ученики этих курсов с целью максимально эффективного усвоения материала предпочитают поселяться в английских семьях.

Система Homestay (проживание в семье) – один из экономных видов проживания студентов в Лондоне. За 140-200 фунтов стерлингов в неделю студент получает «полупансион»:  комнату,постель,полотенца,возможность пользоваться общей ванной комнатой,  услугами прачечной, телефоном для входящих звонков, Wi-Fi и питание в английском стиле.

Super Homestay предоставляет постояльцу  отдельную ванную комнату. Качество жилья и питания тоже немного выше обычного Homestay. Цена соответственно 200-250 фунтов стерлингов в неделю.

Примите к сведению, что  существует сезонная надбавка к цене аренды жилья в Лондоне. Дополнительно плюс 40 фунтов стерлингов придется платить за 1 и 2 зону (20-35 минут езды до места обучения).

Принимающие семьи, как правило, проходят тщательный отбор и постоянный контроль со стороны  государственных служб. Учтивость, вежливость и взаимное соблюдение правил проживания – базовые принципы этой системы сдачи жилья в аренду в Великобритании.

Информацию о возможности проживания в зарегистрированной семье можно получить в учебном заведении, агентств недвижимости, специализированных сайтах. Заблаговременное бронирование места  и предоплата за проживание обязательно.  Ведь поговорка «Время – деньги» придумана именно англичанами.

Будьте уверены, вы сами быстро научитесь вести счет деньгам и времени и будете благодарны им за эту науку.

Именно проживание в  зарегистрированной английской семье в качестве иностранного студента – самая лучшая школа экономии на живом примере каждый день. 

А еще получите  уникальную возможность изучить быт, обычаи английской семьи, попрактиковаться в разговорной речи  и, может быть,  даже разгадаете тайну души жителей Туманного Альбиона.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter