Карманный календарьХотя сейчас под рукой всегда есть сотовый телефон или планшет, неусыпно напоминающий о дате сегодняшнего дня, карманные календари по-прежнему пользуются не малым спросом. И этому есть вполне объяснимые причины.

Описание

Небольшой компактный листок бумаги – карманный календарь, покрытый ламинированной пленкой, с легкостью уместится в кармашке любого пиджака или портфеля. С одной стороны размещена календарная сетка, а с другой – изображение, которое тоже, как и сама система отсчета дней и месяцев, несет смысловую нагрузку.

Календарная сетка составляется, как правило, на один год и включает в себя систематическое перечисления дней, недель, месяцев. Указаны дни недели, выходные, государственные праздники, В некоторых тематических календарях можно найти важную церковную дату или принятые профессиональные дни.

Картинка с обратной стороны выполняет не менее полезную функцию и зависит от функционального предназначения данного предмета. 

Какие они бывают?

Сувенир. Удачная иллюстрация всегда найдет своего покупателя. Изображение памятного места или интересного факта привлечет внимание туриста. И потом всегда хочется привезти что-то с собой из дальней поездки. Карманный календарик самый подходящий вариант: компактно, красиво, со смыслом и недорого! 

Реклама, промо-акция. Соответствующее изображение на оборотной стороне календарной сетки часто используется, как средство для продвижения услуг или товаров. Эффективность зависит от способа распространения, грамотности содержания, привлекательности иллюстрации и т.п. Это могут быть сведения о компании, дисконтные карты, реклама самой продукции или информация о новых скидках и акциях.

Визитка. На удобной, немнущейся бумаге, с аккуратной календарной таблицей не затеряются анкетные данные нужного человека.

Календарь-подарок. Всевозможные котята, зверушки, оригинальные букеты – отличный вариант для ненавязчивого проявления внимания. Новые дизайнерские возможности позволяют каждому желающему сделать эксклюзивный подарок-календарь своему другу или новому знакомому.

Календарь-память. Фотографии родных и близких всегда навевают приятные воспоминания. Такие предметы часто берут с собой в дорогу, в предвестии долгой разлуки, присылают любимому в армию или укладывают в кармашек кошелька.

Хобби. В разных населенных пунктах, а также в сети интернет создаются клубы календаристов. Их увлечение карманными картонными изображениями берут начало с далеких советских годов. И каждый коллекционер имеет свою занимательную историю об этом интересном увлечении.

Полезные календари. Схема на бумажном квадратике 70x100 маршрута нужного троллейбуса или автобуса станет палочкой выручалочкой в незнакомом городе. Календари подсказки – памятные даты, номера телефонов, нужные адреса, весьма удобны в определенных случаях.

Источник: an-studio.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter