Грузовые перевозкиХотите перевезти груз автомобилями? Доставить его вовремя и в сохранности? Возникает проблема в выборе компании? Тогда читайте дальше.

Для выбора фирмы нужно ориентироваться на то, что грузовые перевозки компания осуществляет давно и имеет хорошую репутацию. Такая фирма подберет автомобиль, выберет маршрут движения и проконтролирует перемещение груза по маршруту. 

Нужно обладать минимальной информацией, как производятся грузовые перевозки автотранспортом, что такое транспортная логистика и какие существуют условия перевозок, чтобы правильно выбрать партнера.

Виды машин

Автомобили бывают малой грузоподъемности до 3,5 тонн. Ими перевозится почта, грузы небольшого объема.

Автомобили средней грузоподъемности больше 3,5 тонн. Применяются для перевозки продуктов, небольших партий товаров. Незаменимы эти автомобили при переездах из квартиры в квартиру и офисных переездах.

Автомобили большой грузоподъемности – это в основном тягачи с прицепом или прицепами. Применяются машины этого вида для перемещения крупных партий товаров, а грузовые перевозки нестандартных грузов осуществляются автотранспортом специального назначения.

Маршрут перевозки

Если определились с выбором компании, то нужно доверить ей и разработку маршрута. Специалисты компании составят маршрут с учетом состояния дорожного покрытия, пунктов пересечения границы. Уточнят перечень документации, необходимой для прохождения таможни. Правильный выбор маршрута поможет в наиболее короткие сроки осуществить грузовые перевозки скоропортящихся товаров, оргтехники, алкоголя.

Способ перевозки

Различные товары предусматривают свой вид перевозки. Замороженные мясо и рыба требуют перевозки при определенной температуре. Для них требуются автомобили-рефрижераторы. Свежее молоко, чтобы не прокисло, нужно перевозить на молочные заводы в специальных цистернах. Чтобы оказывать услуги и совершать грузовые перевозки, перемещать различные виды товаров и грузов, перевозчик должен иметь в своем распоряжении автотехнику разной грузоподъемности и назначения.

Страхование

Крупные автоперевозчики имеют лицензию на страховые услуги. Но компании страхуют не груз, а возмещение ущерба, нанесенного транспортом другим лицам. Например, при аварии. Поэтому страхование груза должен производить собственник товара, и тогда грузовые перевозки будут приносить прибыль, а не беспокойство и убытки. 

Безопасного пути и надежных автомобилей!

Источник: www.bglogist.com


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter