Иностранный язык для ребенкаЗнать иностранный язык, в наше время, просто необходимо. С какого же возраста и сколько иностранных языков может изучать ребенок? Специалисты утверждают, что малыш в возрасте до 6 лет, без всякого труда, может выучить несколько иностранных языков. В старшем возрасте, когда ребенок уже выучил свой родной язык, изучать иностранный гораздо сложнее. 

Если вы хотите, чтобы ваш малыш достаточно хорошо знал иностранный язык, постарайтесь чтобы он систематически занимался изучением этого языка. Систематические уроки более важны, чем то, насколько они продолжительны. В данном случае главное не количество, а главное качество занятий. Уроков в школе, даже с хорошим педагогом, будет мало для свободного владения иностранным языком. К тому же в школе обучение проводится четко по программе. А ребенку легче и проще, если процесс будет игровым, забавным и веселым. Такие занятия проводят на различных специализированных курсах иностранных языков. 

Языковеды считают, что в раннем детстве, изучая иностранный язык в виде игры, ребенок не прилагает особых усилий и даже не замечает, что это урок. Для него это такая же игра, как разглядывание картинок в книге или рисование. 

Лучше всего начинать обучение иностранному языку тогда, когда малыш учится говорить на родном языке. В это время ребенок будет использовать для изучения языков одни и те же части мозга. Пока мозг ребенок не вышел на стационарную обработку языковых данных, обучение проходит быстро и легко, мозг открыт для «режима познания». В старшем возрасте мозг начинает работать стационарно и стандартно. В связи с этим обучение идет более медленно и с большим усилием. 

В младших группах некоторых зарубежных детских садов имеются специальные программы, которые погружают малышей в лингвистическую среду разных языков. Это очень благоприятно сказывается на детях и хорошо влияет на их развитие. 

Конечно же не у всех деток одинаковые способности к изучению языков. Поэтому помощь взрослых в процессе обучения – это большой плюс. Необходимо дать возможность малышу общаться с взрослыми на тех языках, которые он изучает в данный момент. Если родители, хотя бы минимально, знают те языки, которые изучает их малыш, это поможет достичь ему ошеломительных лингвистических успехов. Ребенок сразу оценит тот факт, что родители понимают все те языки, на которых он научился говорить. Однако доминирующим все равно остается только один язык, тот который чаще всего используется дома, на улице или в детском саду.

Источник: langhouse.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter