СудВ арбитражном суде, как правило, рассматриваются споры между юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями. Чтобы вернуть деньги за поставленный товар или отстоять свои права при спорах с бывшими партнерами , порой арбитражный суд это единственна надежда. Вести бизнес и судебные тяжбы, это совсем разные вещи по своей сути. Квалифицированную помощь при обращении в арбитражный суд сможет оказать только адвокат.

Участие адвоката в арбитражном суде занимает особое положение. Он представляет интересы одной из сторон в суде. Для представительства адвокат подписывает с клиентом договор на предоставление адвокатских услуг, в котором оговариваются все процессуальные действия, которые должен осуществить адвокат (написать исковое заявление, присутствовать на судебных заседаниях, др.). Представительство адвоката в арбитражном суде осуществляется на основании договора или доверенности где указывается перечень полномочий. Перед обращением в арбитражный суд, адвокат должен ознакомится со всеми обстоятельствами дела, документальными, письменными и другими доказательствами, на основании которых, составляется исковое заявление и вырабатываться стратегия защиты. Удостоверится в собственной компетенции представлять интересы по данному виду спора. Выяснить, необходимо ли применить мероприятия до судебного урегулирования возникшего спора. И только после этого составлять иск для обращения в арбитражный суд.

Адвокат в арбитражном суде может выступать в качестве представителя истца, ответчика, третьей независимой стороны, организаций независимо от формы собственности. При рассмотрении дела по сути, адвокат может заявлять ходатайства, выступать, отстаивать точку зрения, предоставлять новые доказательства, заявлять отвод суда, подписывать мировое соглашение. Для обеспечения иска, адвокат имеет право, обратится к суду с соответствующим заявлением об аресте банковских счетов, имущества или запретить одному из участников процесса совершать определенные действия. Если возникают подозрения о подделки документа, адвокат имеет право, обратится к арбитражному суду с заявлением о назначении соответствующей экспертизы.

Статус адвоката как представителя стороны арбитражного процесса в суде наделен всеми правами и обязанностями представляемой стороны. Ключевое отличие здесь заключается лишь в том, что адвокат не имеет права осуществлять действий против воли самого представляемого, то есть участника процесса. Таким образом, если действия адвоката идут в разрез с законным желания представляемой стороны, то адвокат может быть отстранен от участия в деле. На первый взгляд представительство в арбитраже не имеет никакой сложности, но если изучить саму процедуру то понимаешь, что не имея практических навыков без адвоката здесь не обойтись.

Источник: advocatemskw.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter