Дезинфекция от клопов:Сегодня человек живет в окружении комфорта. Ему на помощь в повседневности приходит и горячая вода круглые сутки, и электричество, и интернет. Поэтому появление домашних вредителей болезненно сказывается на нас. Женщины вскрикивают при виде жучков и паучков, дети в панике зовут взрослых, а мужчины стоически садятся за компьютеры и ищут на просторах всемирной паутины способы борьбы с тараканами, клопами, муравьями и прочим. Именно последние, скорее всего, и читают этот текст. Сегодня речь пойдет именно о клопах, а они отличаются от прочих насекомых.

Итак, вы решили дать бой маленьким жукам. И, для начала, надо составить план действия:

  1. Найти врага.
  2. Понять, кто он?
  3. Подготовить поле боя.
  4. Непосредственно сам бой.
  5. При необходимости, повторить.

Если у вас клопы, то осматривать стоит не только мебель, углы и плинтуса, но и одежду. Еще один немаловажный факт: когда насекомые понимают, что их привычному складу жизни угрожает опасность, они засыпают до лучших времен.

Дальше, если вы нашли именно клопов, пришло время выбрать способы борьбы. Можно травить жуков химикатами, можно закалять их дух перепадами температур, а можно перейти к народным методам борьбы. Конечно, самым действенным является первый способ, однако он же самый опасный. Поэтому если в вашем доме помимо жуков живут еще животные или дети, то лучше к нему не прибегать. Ну если только вы и их не хотите потравить. Но и взрослым химическая обработка может навредить. Поэтому уберите посуду и накройте все не зараженные клопами поверхности пленкой.

Если вам нравится второй способ, то тут придется вас тоже разочаровать. Опускать и поднимать температуру придется до +50 или -20. А в квартире это связано с риском остаться вместо клопов с лопнувшими трубами или радиатором. Однако если у вас есть возможность еще и отключить воду, то пробуйте. Самый безопасный в таком случае метод.

При невозможности первого и второго способа, переходим к третьему. Во-первых, не ожидайте увидеть трупы клопов как в остальных случаях. Этот метод не убивает, а отпугивает насекомых, выводит их из вашего дома. И, если уж на то пошло, то можно подключить и физическую обработку. Остужать и нагревать всю квартиру не надо, достаточно просто будет простирать ту одежду или шторы, в которых нашли свое пристанище насекомые. Конечно, это опять же не выведет вредителей, но результат будет лучше.

Источник: gorcenterdez.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter