Печать на оракалеПечать на оракале - один из самых популярных видов печати для рекламы. Ведь так много сфер его применения: виниловую пленку можно клеить не только на рекламных щитах, а ещё и на общественном транспорте, витринах магазинов, при оформлении места продажи, на всевозможных досках объявления. Благодаря таким своим свойствам, как простота монтажа изображения, хорошая цветопередача, легкость в производстве - печать на оракале стала так популярна. Срок эксплуатации оракала может составлять около года, а цена приятно радует. Изготовлением рекламных стендов занимается много различных предприятий, но лидером является рекламное агентство Грант.

Существует несколько видов самоклеющейся пленки:

1. Матовая или глянцевая поливинилхлоридная пленка. Они являются самыми распространенными оракалами, которые радуют своей ценой. Чаще всего их используют для внешнего или внутреннего интерьера. Глянцевая пленка являет собой идеально ровную цельную поверхность, что дает возможность идеально отражать цвета, а матовая имеет в себе микроскопические неровности, что делает цветовую гамму не столько яркой.

2. Непрозрачные и прозрачные. Непрозрачные используются для односторонней рекламы на билбордах, а прозрачные применяют для оклейки витрин магазинов.

3. Пломбировочные оракалы используются для гарантийных марок, которые дают возможность заверить покупателя в подлинности продукции.

4. Так же выделяют отдельным видом транспортные пленки. Они используются для непосредственного оклеивания общественного транспорта. Такие оракалы имеют хорошую стойкость против окружающей среды и разных химикатов.

5. Светонакапливающие или фосфоресцирующие пленки днем накапливают в себе солнечный свет, а ночью могут отражать его без использования электрики

6. Светоотражающие оракалы имеют своим свойством отражать падающий на них свет. Они широко используются в изготовлении различных дорожных знаков.

Источник: grant.od.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter