Изготовление и печать наклеек

Достаточно широко распространилось применение наклеек в наши дни. Яркий стикер на клеевой основе можно увидеть на стекле торгового центра, на известных брендах транспортных средств, на фасадах зданий и даже на упаковках продуктов питания. Наклейки приобретаются для самых разных случаев. Ведь каждый сможет найти нужный товар среди великого множества стикеров.

Требования к подобному роду продукции достаточно понятны. Зачастую наклейки служат для привлечения внимания потребителей. Именно по этой причине стикеры должны привлекать внимание. Для достижения необходимого эффекта производители используют различные материалы, а также всевозможные виды краски, бумаги и клея. Кроме того, самоклеящийся стикер должен удерживаться на многих разнообразных поверхностях, а также легко сниматься и переклеиваться. В идеале — неоднократно.

Способы изготовления

Наиболее необременительный во всех смыслах способ создания наклеек — это электронные весы, которые мы обычно можем наблюдать в супермаркетах. Такие аппараты взвешивают товар и параллельно печатают ценник. Недостаток такого, казалось бы, идеального способа — шаблонный тип производства. Иными словами, такой вид машин предназначен лишь для печати лишь одного вида стикеров.

Заказы на большой тираж наклеек, имеющих в собственном изображении больше одного цвета, осуществляются при помощи техники для офсетной печати.

Следует выделить несколько видов подобной печати:

  1. Традиционная офсетная печать.
  2. Офсетная печать по невпитывающим основам.
  3. Офсетная печать с ультрафиолетовым отверждением.

Для производства наклеек также используют трафаретную печать. Это отличный способ изготовления стикеров самого разного вида. Однако, лучше всего трафаретная печать подходит для создания стикеров со штриховым кодом. Подобный способ не очень хорошо подходит для печатания большого тиража, поскольку процесс производства занимает большее количество времени, чем при офсетной печати.

Невысокую производительность может скомпенсировать возможность покрытия стикера не одним слоем краски. Это бывает нужно при изготовлении наклеек, подвергающихся физическому воздействию.

Существует еще один способ изготовления наклеек в Киеве, цифровая печать. Уместна только при производстве небольшого количества стикеров с полутоновыми композициями.

Однако печатью производство наклеек не заканчивается. После первого этапа стикерам придают «товарный» вид. Конечный результат зависит от того, для чего именно предназначаются наклейки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter