Химчистка ковровых покрытийРазные виды тканевых волокон предполагают разные подходы к их очистке. Особенно важно не упускать это из вида при химической чистке. В первую очередь, если предстоит обработка дорогостоящих изделий, как химчистка ковровых покрытий. В основном, натуральные материалы хоть и имеют множество достоинств - они не вызывают аллергии, в их составе, в основном, содержатся натуральные нити и красители, однако, и в уходе такие изделия предполагают особого отношения. 

Даже в том случае, когда волокна с виду абсолютно обычные, состав вещества для обработки должен быть безопасным, а химическая очистка – верной. Для того, чтобы минимизировать использование химических средств на натуральные волокна, для мойки ковра применяется особое промышленное оборудование, которое обеспечивает большую силу подачи воды. Химчистка жалюзи происходит уже другим способом, так как здесь использование сильной струи не приемлемо из-за тонкой структуры ткани. Здесь лучше использовать мягкую чистку сухими смесями и пылесосом и лишь в случае наличия трудно выводимых пятен задействовать "тяжелую артиллерию". 

Сегодня химчистка мягкой мебели и других поверхностей предоставляется многими клининговыми фирмами. Однако, не все они готовы выехать к вам на дом и произвести уборку мягкой части вашего интерьера прямо на месте, причем, в удобное для вас время. К тому же, лучше все-таки обращаться за помощью не в случайную компанию, а туда, где могут предоставить услуги высшего качества. Что именно имеется в виду? 

К примеру, следует обратить внимание на способ сушки мебели и ковров и то, каким образом происходит транспортировка при услуге очистки стационарно. Казалось бы, такие нюансы не особо важны, однако, такое мнение ошибочно. Ведь процесс сушки играет ключевую роль в том, как после химчистки будет выглядеть ваш палас, ковер или диван. К тому же, чистка средствами, способными служить возбудителями разных реакций организма, является прямой угрозой для здоровья ваших домочадцев и животных, если таковые имеются. 

Поэтому мы настоятельно рекомендуем: не забывайте уточнить обо всем еще до того, как доверить фирме изделие из вашего дома. Также поинтересуйтесь, какими способами фирма производит устранение въевшихся запахов. Недопустима маскировка сильно пахнущими средствами со стойкими синтетическими отдушками, нужно именно устранять источник, для чего требуется правильная мойка, убивающая орудующих в изделии микробов.

Источник: cleaning-k1.ru

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter