Минимизация расходов без негативных последствий для предприятия — первоочередная задача для любого руководителя. Один из проверенных способов экономии — страхование судебных расходов (далее ССР). Читайте об этой услуге подробности перейдя по ссылке.

Действительно, владельцы бизнеса часто имеют непредвиденные проблемы с налоговыми инспекторами, партнерами, конкурентами, поставщиками, дилерами, производителями и тому подобное. В некоторых случаях есть риск дойти до судебного производства. И по уплате судебного сбора сэкономить не удастся. Но выход есть: для снижения финансового давления на организацию, законодательство предлагает добровольно застраховать судебные издержки.

Страховая компания SPARE имеет лицензию по предоставлению услуги ССР в Украине. Компания руководствуется европейскими принципами страховки. Так, в соответствии с Директивой Совета ЕС, между выгодоприобретателем и страховщиком подписывается добровольный договор. В нем указано что с учетом формы судопроизводства (гражданское, хозяйственное, административное производство), согласно которой застрахованное лицо претерпело непредвиденного ущерба, можно свободно выбирать юриста или любого другого эксперта.

Страховые случаи

Добровольное ССР осуществляется на базе договора между страхователем и страховой компанией. Услуга предусматривает возмещение ущерба, который понесло застрахованное лицо при решении споров в судебном порядке. В суде могут идти слушания гражданских, хозяйственных и административных дел.

Страховые риски

Страховая компания SPARE готова взять на себя судебные издержки в судебном производстве, в том числе и страхование риска непредвиденных судебных расходов.

В качестве ответчика касаемо:

  • Событий в результате дорожно-транспортного происшествия.
  • Совершение действий вследствие неосторожности или непринятие необходимых мер, что привело к открытию судебного дела. В результате может быть заключен договор о предоставлении услуги добровольного ССР в административном производстве, хозяйственном или гражданском.
  • Споров относительно арендованного жилья.
  • Споров, связанных с непрофессиональным выполнением лицензионной деятельности.
  • Споров с государственными органами власти.
  • Споров по поводу предоставления моральной компенсации (за оскорбление чести, достоинства, репутации).
  • Трудовых споров (сюда входят любые услуги ССР в Украине).
  • Споров по возмещению вреда, причиненного здоровью или жизни третьих лиц.
  • Споров, связанных с неуместным исполнением (неисполнением) обязательств по заключенным договорам, если такое неисполнение было спровоцировано событиями, на которые страхователь не мог повлиять или предотвратить их наступление после заключения договора страхования рисков судебных расходов.

В качестве истца касаемо:

  • Непредвиденных событий в результате дорожно-транспортного происшествия.
  • Споров по возмещению убытков, причиненных здоровью или жизни выгодоприобретателя.

Особенности процесса

Добровольное ССР в хозяйственном производстве, административном или гражданском, кроме судебного сбора, покрывает много непредвиденных расходов. СК «СПЕЙР» при наступлении страхового случая возместит следующие расходы, связанные с рассмотрением судебного дела, если они включены в договор страхования судебных рисков:

  • На правовую помощь, в том числе стоимость консультаций по правовым и другим вопросам, связанным с украинским законодательством, а также письменных справок и других документов из государственных и общественных организаций, которые должны в установленном порядке предоставлять такие документы или их копии.
  • Связанные с проведением анализа доказательств по их местонахождению.
  • Связанные с печатью в прессе, объявления о вызове ответчика.
  • Сторон и их представителей, связанные с явкой в ​​судебный орган.
  • Сторон, связанных с вызовом свидетелей, переводчиков, судмедэкспертов и других специалистов, которые фигурируют в производстве.
  • На выплату судебных сборов.

Кстати, добровольное страхование риска непредвиденных судебных расходов может гарантировать страховку расходов, понесенных страхователем не только в хозяйственных, гражданских и административных судах Украины, но и в международных арбитражных учреждениях.

Советуем украинским предприятиям, которые решили добровольно застраховать судебные расходы, воспользоваться услугами страховой компании SPARE, которая имеет высокоэффективный механизм защиты собственных активов от непредвиденных убытков, полученных в результате гражданских, хозяйственных и административных споров, рассматриваемых на территории Украины или за ее пределами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter