Введение

В мире уже больше сотни лет пользуется большой популярностью кремация. Она является альтернативным решением, привычным для нас захоронением. Представляет собой сожжение тела огнем в специальной печи, после чего оставшийся от тела прах переносят в погребальную урну.

В данной статье мы разберем, почему кремация с каждым годом становится все более выгодной и удобной ритуальной процедурой, объясним, чем она лучше захоронения тела в гробу и расскажем о некоторых индивидуальных религиозных моментах кремации.

Почему кремация лучше захоронения тела в гробу?

В настоящее время, в современном мире кремация от pohorony.com.ua набирает всю большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что она требует намного меньше затрат. Во первых, нет необходимости покупать гроб, заказывать услуги ритуальных служб, покупать относительно большие участки на кладбище и тому подобное.

В Странах СНГ кремация является чем-то новым и странным. Но если посмотреть на то, как развивается мир, то в Россию и ближние к ней страны все доходит с большим опозданием. К примеру, в Европе, данная процедура очень популярна. Тело кремируют, прах, который остается от тела перелаживают в похоронную урну и хоронят на небольшом участке земли. Кстати, немаловажным преимуществом данной процедуры является то, что прах можно не закапывать в землю, а даже оставить у себя дома, отведя для этого отдельный уголок.

Таким образом, можно сэкономить кучу времени и средств на все «поминальные» моменты. Нет необходимости ехать на кладбище, чтобы помянуть родственника или близкого вам человека, не нужно платить ежегодную плату за охрану на частном кладбище, нет необходимости убирать место от сорняков. К тому же вы будете уверены в том, что памятником ничего не случится. На крайний случай, вы сможете захоронить урну и поставить памятник у себя на садовом участке, отведя для этого определенное место.

Кремация и религия

Большинство людей считают кремацию неуместной процедурой, так как считают, что обязательно необходимо хоронить покойника в гробу. По их словам, это не по христиански. С уверенностью можем вам сказать, что христианская вера допускает кремацию умершего, об этом даже свидетельствуют строки древнего христианского писателя М.М. Феликса: христианство не отвергает сожжение покойников, однако считает более уместным хоронить тела в гробах. Тем самым, писатель объясняет нам, что для религии это приемлемо и не считается чем то диковинным. Однако намекает на то, что большинство верующих все же придерживаются обычного захоронения.

Вывод

Как вы уже поняли, кремация не является чем-то новым или чуждым для нас всех. Однако пусть каждый человек сам для себя решить, как его будут погребать. Подумайте, как-нибудь, над этим, и хоть раз в жизни поговорите по этому поводу со своим близким человеком, который может быть в скором времени покинет этот мир.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter