найти сиделку

Когда в семье серьезно заболевает один из ее членов, рано или поздно рождается вопрос о необходимости присутствия в доме человека, который мог бы постоянно обеспечивать больному должный уход. В зависимости от тяжести состояния больного, сиделка может работать круглосуточно, проживая в доме подопечного, или же приходить на определенное время. В ее обязанности входят все моменты, связанные с соблюдением режима сна, питанием, приемом лекарств, осуществлением процедур, гигиеной больного. Кроме того, для самочувствия и общего состояния больного не менее важна и моральная поддержка, исходящая от ухаживающего за ним человека.

Найти медицинскую сестру для ухода за больным можно разными способами, например тут vnanny.com.ua/sidelka.

Поиск через друзей и знакомых.

Если у кого-нибудь из окружения был опыт привлечения подобного персонала, они могут посоветовать (или наоборот – отсоветовать) работавшего у них человека. Преимущества такого поиска очевидны – в профессионализме медсестры, которую знакомые рекомендуют с наилучшими отзывами, можно практически не сомневаться. Но с другой стороны – все люди разные и по-разному друг друга воспринимают. Так и сиделка, которая во всем устраивала знакомых, может совершенно не ужиться с другими людьми. Кроме того, нанятый таким образом работник по личным причинам может в любое время оставить своего подопечного и тогда поиск придется начинать сначала.

Обращение в кадровые агентства.

Преимуществом такого вида поиска являются короткие сроки подбора персонала, которые обеспечивают хорошие агентства. Минусы – помимо заработной платы самой медсестры придется потратиться на комиссию за услуги кадрового агентства. Кроме того, подходящий человек таким образом находится, как правило, не с первого раза.

Патронажные службы.

Патронажные службы – это специальные организации, осуществляющие уход за больными в стационарах медучреждений и в домашних условиях. Медицинские сестры, предоставляемые патронажной службой, работают на договорных условиях. В договоре обуславливается четкий перечень услуг сиделки и условия их оплаты. Тем не менее, всегда можно за дополнительную плату договориться о непредусмотренных договором услугах (приобретение продуктов, лекарств, уборка комнаты больного, стирка его постельного и нательного белья и другое).


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter