Оформление виз и мультивиз (необходимы для тех, кто не один, а несколько раз планирует пересекать границу во время своей поездки) является обязательной процедурой, если вы решили посетить иностранные государства. Во время пребывания в чужой стране этот документ поможет обеспечить вашу полную юридическую защиту.

Трудности, возникающие с оформлением визовых документов

Процедуры оформления виз в любой стране примерно одинаковы и разработаны таким образом, чтобы человек имел возможность самостоятельно собрать все нужные документы, оформить их согласно требованиям консульства посещаемой страны и подать в посольство. Всё вроде бы предельно ясно и просто. К сожалению, на практике выполнить всё вышеперечисленное достаточно сложно. Визовые документы многих стран, в том числе и виза в Колумбию, выдаются неохотно и с большими заминками. Причин подобных трудностей несколько. К основным относятся неповоротливая бюрократическая машина и недостаточно проработанная процедура получения документов. Иногда отказ на выдачу визы является негласной установкой в консульствах и существует для того, чтобы не пускать в страну граждан определённых государств, пола, возраста и пр. К примеру, на Западе незамужним девушкам из стран бывшего Советского Союза визовые документы выдаются не очень охотно и далеко не сразу.

В случае возникновения подобных трудностей необходимо обратиться в специальные туристические агентства и фирмы, цель которых — чтобы помочь своим клиентам облегчить процедуру получения визы или мультивизы. Подобные организации работают по следующему принципу: в консульствах стран, являющихся наиболее популярными среди туристов, работают «свои» сотрудники, которые за отдельную плату могут ускорить процесс получения документов и более лояльно рассмотреть заявку на оформление визы. Подобные агентства достаточно популярны, так как независимо от затраченной суммы они действительно ускоряют процесс получения визовых документов.

Внешний вид визовых документов наиболее «популярных» по посещаемости стран

Визовые документы различных стран выглядят абсолютно по-разному. К примеру, в Азии в загранпаспорте ставится визовый штамп. В США и Канаде существуют специально разработанные для этих целей марки. В Мексике используют пластиковые карты, что является гораздо более удобным способом. Кстати, для посещения некоторых стран и вовсе не обязательно подавать документы на визу: например, в Турции штамп в паспорт ставится прямо на границе.

Все знают о Шенгенской визе. Она оформляется для посещения городов и государств 26 европейских стран, подписавших Шенгенское соглашение. В случае, если консульство приняло положительное решение о выдаче туристу визы, в его заграничный паспорт добавляют наклейку с голограммой и прочими средствами защиты.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter