печать этикеток

Ярлык вашего продукта - это лицо продукта для всего мира. Излишне говорить, что много внимания и планирования уходит на создание этикетки для продукта. Помимо рассмотрения таких факторов, как эстетика, информация о ней, цвета и шрифты, которые будут использоваться, материал этикетки и т. д., есть еще один ключевой фактор: тип используемой технологии печати от Принтми.

Существует два основных типа технологий печати этикеток: цифровая печать и флексографская печать. Какая из них подходит для ваших этикеток? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо провести тщательное сравнение. Вы должны знать, что общего в них и как они отличаются.

Стоимость

Первоначальная стоимость ниже для цифровой печати, для которой требуется только компьютер и лазерный или струйный принтер. Однако затраты на процесс печати могут со временем увеличиваться при обслуживании и расходных материалах. Технология цифровой печати не подходит для крупномасштабных проектов печати, где необходимо напечатать более 50 000 этикеток.

И наоборот, флексография - более дорогой процесс печати из-за создания пластин, оборудования и сборки. Процесс включает в себя несколько компонентов, таких как сушилки, ролики, цилиндры и пластины. После первоначальных инвестиций затраты на печать этикеток с помощью флексографической технологии значительно уменьшаются, особенно если вы печатаете более 50 000 этикеток.

Время выполнения заказа

В цифровой печати вам просто нужно найти текстовый файл или файл изображения на вашем компьютере, а затем нажать на печать. Разумеется, оборудование нуждается в техническом обслуживании, заправке тонера или чернил. Однако, если вы печатаете тысячу или меньше этикеток, время обработки будет минимальным для цифровой печати.

Напротив, флексографская печать требует большего времени для выполнения работы. Создание печатной формы, наполнения емкости для чернил, а также сборки цилиндра пластины и чернильного валика, что приводит к увеличению времени выполнения. Вы должны сделать все это перед каждой задачей. Однако важно учитывать, насколько велик проект. Время, необходимое для инвестирования в этот процесс, минимально, когда вы печатаете несколько тысяч этикеток продуктов. Если вы используете цифровую печать для создания 50 000 этикеток, вы поймете, какое преимущество дает флексографский процесс перед цифровым.

Использование чернил

Тонер для струйной печати или лазерного принтера содержит три цвета. Эти цвета могут поставляться отдельно или в одном картридже. Типичный цифровой принтер печатает на бумаге. Тем не менее, вы можете найти специализированные модели, способные работать на плитке, металле, стекле, ткани и других материалах.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter