Адвокат

Некоторые ситуации, возникающие в жизни человека, требуют обращения к адвокату. Он поможет разобраться в сложившемся положении и окажет соответствующую помощь. Но ситуация может лишь усугубиться, если человек окажется не адвокатом, а мошенником. Чтобы этого не произошло, следует знать, на какие особенности нужно обратить внимание при его выборе.

Как выбрать адвоката?

Есть несколько моментов, которые необходимо учесть, обращаясь к адвокату. Именно эти нюансы помогут избежать ошибки и понять, действительно ли человек является специалистом.

В первую очередь следует узнать, является ли выбранный специалист профессиональным адвокатом. Для этого потребуется осмотреть его удостоверение и записать номер, по которому на сайте можно узнать, где и когда был получен документ.

Необходимо узнать, какой опыт ведения дел имеет адвокат. Самым простым способом сделать это является посещение сайта суда. Здесь можно узнать, сколько дел выиграл выбранный специалист, и в каких процессах он участвовал.

Практически каждый адвокат в настоящее время имеет собственный сайт. Там можно ознакомиться с отзывами о работе специалиста. Если их нет, или же отсутствует страница, это повод насторожиться. Также не стоит доверять только положительным или отрицательным отзывам – первые могут оставлять конкуренты, а вторые – сам адвокат.

Самым надежным способом узнать о профессионализме адвоката является обращение к родственникам или знакомым, которые уже оказывались в ситуации, когда требуется его помощь.

Следует узнать место работы адвоката. У него должен быть свой офис или рабочий кабинет, в котором он ведет рабочий прием клиентов, назначает встречи. Если собственного помещения у специалиста не имеется то, скорее всего, это мошенник.

Выбирать необходимо адвоката, специализирующегося именно на той области права, в котором имеется проблема. Некоторые из специалистов здесь хорошо ориентируются в уголовных делах, другие же специализируются на гражданских делах, связанных с семейными, жилищными и наследственными спорами.

Не следует доверять адвокату, который начинает разговор об оплате, не ознакомившись с материалами и особенностями дела. Обязательным условием является составление письменного соглашения, в котором будет указана вся необходимая информация, касающаяся предмета поручения, размера оплаты. В этом случае клиент будет застрахован от дополнительных трат, которые могут потребоваться в процессе работы адвоката.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter