домработницаВедению домашнего хозяйства необходимо уделять большое количество времени и усилий. Чтобы облегчить этот труд появилась такая профессия как домработница. Некоторые люди из-за чрезмерной занятости на работе или по другим причинам не могут самостоятельно вести свое домашнее хозяйство, поэтому они ищут себе домработницу. В этой статье будет рассказана полезная информация о том, как выбрать домработницу. 

Сейчас все чаще на рынке труда ищут няню, гувернантку или домработницу. В последнее время услуги домработниц наиболее востребованы. 

Домработница приходящая выполняет следующую работу:
- убираю квартиру или дом,
- выполняют мелкие поручения,
- готовят еду.

Часто путают экономку и домработницу. Домработница выполняет работу по дому, а экономка - это человек, который следит за работой прислуги и ведет расчеты по ведению хозяйства, так же в ее обязанности входит встреча гостей.

Возраст домработницы может быть разным, ограничений в этом вопросе нет. Выбор зависит от пожеланий соискателя. Некоторые хотят молодых домработниц, другие наоборот предпочитаю нанимать на работу людей в возрасте, чтобы с ними можно было еще и поговорить на различные темы. В настоящее время на должность домработниц нанимают россиянок, ради безопасности близких. Согласно статистическим данным самый популярный возраст домработниц с 30 до 55 лет.

Идеальный вариант для домработницы - это женщина в зрелом возрасте, славянского происхождения, аккуратная, чистоплотная, энергичная, общительная и интеллигентная.

Чаще всего работодатель требует следующие услуги от домработниц:
- стирка белья,
- сухая и влажная уборка дома,
- приготовление пищи,
- покупка товаров для дома и продуктов,
- глажка белья,
- полив цветов,
- мытье посуды,
- уход за домашними животными.

Домработница должна иметь опыт в этих делах. Это может быть семейный опыт или гостиничный. 

Психологи считают, что домработница и работодатель должны симпатизировать друг другу. Домработнице будет приятно выполнять свою работу, а работодателю будет приятно общаться с ней и он сможет по достоинству оценивать ее труд. если человеку не нравится домработница, то его не будет удовлетворять ее работа, как бы хорошо она не была выполнена. Но некоторые люди предпочитают вообще не встречаться со своими домработницами, а перечислять им зарплату на карточку. 

Искать подходящую домработницу лучше через специализированные агентства или по знакомству. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter