Лечение расстройств мышечной системы зависит от таких факторов, как тип расстройства, наличие конкретных симптомов и общее состояние пациента. Безрецептурные и отпускаемые по рецепту медикаменты часто используются для лечения этих расстройств. Физическая терапия, пищевые добавки и физические упражнения также широко используются для лечения мышечной системы. Вспомогательные устройства, которые можно купить на сайте Reabiliti, такие как ходунки, трости или инвалидные коляски, иногда могут быть полезны для людей с нарушениями, поражающими мышцы. Любые конкретные вопросы или опасения по поводу различных вариантов лечения этих расстройств следует обсудить с доктором.

Лекарства часто используются в качестве первой помощи для пациентов с нарушениями мышечной системы. Люди с относительно мягкими симптомами могут использовать безрецептурные обезболивающие лекарства или травяные добавки, прежде чем обращаться к врачу для получения диагноза. После постановки диагноза доктор может порекомендовать более сильные препараты. Дополнительные препараты включают стероиды, миорелаксанты и противосудорожные средства.

Физическая терапия является важной частью многих программ лечения пациентов с нарушениями мышечной системы. Физиотерапевт может научить пациента выполнять безопасные упражнения, которые будут поддерживать мышцы активными и предотвращать их истощение. Многие упражнения можно выполнять дома, но рекомендуется обратиться к физиотерапевту, прежде чем начинать новый план упражнений. Водная аэробика обычно считается самой удобной и полезной формой упражнений для людей с ослабленными мышцами.

Диетотерапия может использоваться в качестве варианта лечения некоторых заболеваний. У многих пациентов с мышечными проблемами, наблюдались улучшения, когда в их рацион добавляли больше белковых продуктов. Люди с определенными медицинскими условиями, например, с заболеваниями почек, должны быть осторожными при введении в рацион дополнительных белковых продуктов, поэтому лечебную диету должен назначать только доктор. Простые анализы крови могут определить, имеются ли какие-либо конкретные недостатки в питании.

Поддерживающие устройства могут помочь пациентам с серьезными расстройствами мышечной системы. Они помогают пациентам передвигаться и оставаться частично независимыми от посторонней помощи. Некоторым людям может потребоваться время от времени использовать эти устройства, другие могут нуждаться в них на более постоянной основе. Врач может помочь пациенту принять решение о наиболее подходящей комбинации методов лечения в конкретной ситуации.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter