Аппликатор Ляпко

Организм представляет собой уникальную структуру, в которой процессы удивительным образом гармонизированы. Саморегуляция организма или, как говорят в медицине, гомеостаз оттачивался на протяжении огромного количества времени для того чтобы люди становились более совершенными существами. 

Также нарастало и человеческое познание и, постигая эти процессы саморегуляции, люди обучились способам, как привлекать природные процессы на собственную сторону, получать благо для себя.

Современное использование древних рефлексов

Типичным примером тут является процесс, связанный с выживанием, который запускается, когда на поверхности тела (по большей части кожа) возникает ранка или ощущение подобное ранению. Незамедлительно начинает вырабатываться адреналин (связанный с активизацией ресурсов и возможностью противостоять опасностям), эндорфин (снижение болевых ощущений) и множество других гормонов и процессов, которые работают для того чтобы восстановить организм в самые короткие сроки. 

Определенно, ранее такой рефлексивный механизм был более актуальным, когда люди бегали по джунглям и саванне и имели потребность к интенсивной активизации ресурсов. Сейчас многие обитают в условиях относительного комфорта, но эти механизмы остались. Просто не так часто используются.

Аппликатор Ляпко в Харькове является удивительным способом по активизации таких природных процессов с пользой для тела. Когда какая-то область подвергается воздействию крупных иголочек аппликатора мозг получает сигналы подобные тому какие возникают при повреждении тела, но ведь повреждение на самом деле отсутствует (хотя ощущения, конечно, могут быть немного болезненными подобными интенсивному холоду или небольшому ожогу). В итоге весь удивительный коктейль из гормонов, который выработал организм после этого сигнала, усваивается телом и направляется на оздоровление, в частности, той области, к которой прикладывают аппликатор.

Практическое применение

Таким образом, активизируя естественные процессы в теле появляется возможность получать эффекты зачастую даже более действенные, чем от приема препаратов. Резюмируя следует отметить такие эффекты, которые дает Аппликатор Ляпко:

  • рефлексотерапия – включаются зоны Захарьина-Геда, точки акупунктуры;
  • улучшение трофики тканей – активизируется кровоснабжение;
  • улучшение нервных связей;
  • релаксация мышц на фоне предварительного интенсивного акцента с небольшим болевым эффектом;
  • включение механизмов организма по нормализации работы и восстановлению различных органов и функций на гормонально-клеточном уровне.

Организм – невероятный механизм, но если уметь этим механизмом пользоваться (в том числе и с помощью таких инструментов как аппликатор) здоровье всегда останется с вами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter