кинезиотейпирование

Вопрос внешнего вида актуален и для женщин, и для мужчин. Постепенное увядание кожи на лице — процесс естественный, однако, в большинстве случаев, нежелательный. После 25 лет, а бывает и раньше, кожа начинает терять тонус, становятся видны мимические морщины, отеки, круги под глазами, исчезает привычная свежесть лица, которая так радует глаз, и, сначала, кажется чем-то постоянным и незыблемым. Врачи-косметологи изыскивают новые методы, чтобы удовлетворить стремление человека быть молодым и красивым. И, как часто бывает, достижения науки в области спорта используют в области косметологии. Одним из удачных примеров, является применение кинезиотейпирования http://kinesiotape.com.ua/o-kineziotejpirovanii/metodiki-tejpirovaniya.

Что это такое?

Слово «кинезиотейпирование» образуется из двух понятий: «kinesio» - движение и «tape» - лента. Сам процесс кинезиотейпирования представляет собой наклеивание специальных лент (тейпов) на поврежденные, воспаленные, растянутые мышцы, сухожилия и суставы, для их фиксации и облегчения состояния. Тейпы сделаны из тонкой ткани очень плотно прилегающей к коже, а крепятся к телу, благодаря гипоаллергенной клеящей основе. При наклеивании на поврежденный участок тела, тейп фиксирует его в правильном положении, и, за счет снятия напряжения с мышц и поднятия кожи, облегчает движение лимфы и крови в пораженной области, тем самым, естественным путем, ускоряя регенерацию и снимая болевые ощущения. Кинезиотейпы помогают спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, вернуться к тренировкам сразу после ушиба или растяжения.

Как это работает в косметологии?

Нанесение кинезиотейпов на лицо решает сразу несколько проблем: благодаря поднятию кожи, ускоряется лимфоток в тканях и межклеточном пространстве, быстрее выводятся продукты межклеточного обмена, усиливается защитная функция, что немаловажно, так как лицо человека всегда открыто и слабо защищено от агрессивной окружающей среды. Уходят скопления лимфы, ведущие к отекам и сдавливанию кровеносных сосудов. Кровообращение улучшается, усиливается питание кожи и мышц, происходит процесс регенерации клеток и выработка коллагена.

Таким образом, кинезиотейпирование является простой и эффективной методикой восстановления и омоложения кожи. Эффект виден после первой процедуры, но для его поддержания, нужно проводить тейпирование на регулярной основе. Желательно, первый курс провести в косметологическом кабинете, чтобы врач-косметолог подобрал тейпы и правильно нанес их на проблемные зоны лица.

Тейпирование в домашних условиях

Проведение кинезиотейпирования в домашних условиях возможно, важно учитывать несколько моментов.

Не следует экономить на тейпах и жидкости для их снятия. Выбор кинезио тейпов обширен по материалам, производителям и целям применения. Для лица лучше всего подойдут тейпы из искусственного шелка, так как они нежнее, чем хлопковые, и не вызовут раздражения чувствительной кожи. Удобней наносить ленты шириной не более 2,5 см. Перед покупкой, нужно внимательно изучить информацию о стране изготовителе: китайские ленты уступают по качеству корейским и японским, кроме того, нанесение ленты сомнительного производства, будет бесполезно в плане очищения тканей лица от вредных веществ. Тейпы не должны иметь неприятного запаха. Жидкость для снятия тейпов рекомендуется приобрести, так как водой клей смывается плохо и может частично остаться на коже.

Нужно изучить информацию о схеме движения лимфы на лице, так как неправильно нанесенный кинезио тейп, приведет к противоположному результату.

Ленты наносятся на очищенную кожу лица. По времени, процедура может занимать от получаса до 8 часов. В процессе важно наблюдать за состоянием кожи, тейпы на лице не должны вызывать дискомфорта.

Кинезиотейпирование отлично сочетается с массажем лица, который так же можно делать в домашних условиях. К примеру, несложный по технике массаж Асахи занимает не более 10 минут, но дает очевидный результат после десятидневного курса.

Кому не следует использовать кинезиотейпирование?

Противопоказаниями для этого метода являются сахарный диабет, тромбоз, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы и индивидуальная непереносимость тейпов, а также порезы и иные нарушения целостности кожного покрова в области нанесения лент.

Кинезиотейпирование — недорогая и эффективная процедура, родившаяся благодаря изучению естественных процессов в организме. Область применения методики обширна, что говорит о ее полезности и универсальности. Кинезиотейпирование доступно практически любому человеку, что тоже является большим плюсом этой методики.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter