Суть любой диеты, не считая сугубо религиозных или моральных запретов, сводится к получению необходимого результата за счет включения в стандартный рацион одних компонентов и исключения других. Использование в подобных целях семян конопли имеет немало плюсов, прежде всего, ввиду особенностей состава:

  • Повышенное количество Омега-3,6 жирных кислот в конопляном масле.
  • Большой процент клетчатки.
  • Богатый белковый состав с набором незаменимых аминокислот.
  • Антиоксиданты и другие активные вещества.

Основываясь на таких параметрах, можно вводить семена конопли в различные диеты как в виде самостоятельного компонента, так и для замены более распространенных, но несколько менее эффективных компонентов, таких как соя или семена льна. Конечно же, всё это следует делать только опираясь на фактические потребности организма, а значит, количество зерен каннабиса, включаемое в рацион, будет сильно зависеть от преследуемых вами целей. Семена конопли наложенным платежом в Украине продаются в магазине PsyLab Seeds.

Семена конопли и диета

Использование семян конопли в спортивной диете

Главный фактор, которым спортивные диеты отличаются от различных оздоровительных диет, всегда остается повышенный расход как калорий, так и всего набора витаминов и микроэлементов, что требует полноценной их компенсации через пищу. Для улучшения ваших спортивных показателей, семена конопли могут предоставить следующие преимущества:

  • Высокая энергетическая ценность. Усредненное значение — 553 килокалории на 100 грамм продукта. Используя в спортивном питании семена конопли, можно избежать необходимости включения лишних углеводов, что, в целом, поможет быстрее добиваться требуемых результатов.
  • Ценный белковый состав. Учитывая немалое количество незаменимых аминокислот в составе семян конопли, их можно рассматривать в качестве превосходной альтернативы сое, особенно, в такой сложной для диетологов области, как вегетарианство в спорте. Кроме того, в отличие от сои, семена конопли не содержат фитоэстрогенов, что крайне хорошо сказывается на спортивных достижениях.
  • Большое количество витаминов и микроэлементов. Любые занятия спортом всегда связаны с максимальным расходом запасов организма, которые требуют незамедлительного пополнения, в чем семена конопли могут оказать неоценимую помощь. Особенное внимание в этом вопросе должен привлекать в себе богатый набор витаминов группы В, потребность в которых особенно возрастает при повышенных физических нагрузках.

Для спортивного питания семена конопли могут использоваться как в чистом виде, так и в качестве подготовленных протеиновых препаратов, зачастую более удобных для употребления.

Диета для здоровья с семенами конопли

При слове «диета» чаще всего вспоминается не спорт, а работа над собственным здоровьем в повседневной жизни. В этом вопросе семена конопли также способны принести немало пользы:

  • Использование для похудения. Большой процент содержания клетчатки в семенах конопли обеспечивает их действие, аналогичное семенам льна — разбухание клетчатки приводит к ускоренному наполнению желудка и быстрому наступлению сытости, что помогает бороться с перееданием.
  • Улучшение состояния кожи. Омега-3,6 жирные кислоты, в изобилии входящие в состав семян конопли, гарантируют упругую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти.
  • Общий оздоравливающий эффект за счет улучшения работы множества органов, включая ЖКТ и сердечно-сосудистую систему.

Потребляя всего пару столовых ложек в день, при помощи семян конопли можно заметно улучшить своё состояние и «оздоровить» питание.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter