Наркотическая ломка возникает из-за физического влечения организма к употреблению. Это свидетельствует о том, что человек находится в критическом состоянии. Помочь наркоману снять ломку в домашних условиях нельзя. Помощь в таком случае имеет право оказывать только высококвалифицированный врач-нарколог.

Наркологические диспансеры с помощью медикаментозной терапии помогут купировать проявления наркотической ломки и избавят от боли в суставах, костях и мышцах. Но при возврате к употреблению наркотиков человек обречен снова испытывать ломку. Это неизбежно, из-за того, что наркотик проникает в каждую клетку тела человека и при воздержании от употребления возникает абстинентный синдром.

Анонимная помощь наркоманам оказывается в реабилитационных центрах, где восстановление отличается от лечения в наркологии. Когда семья зависимого находится в отчаяньи, никто не хочет открыто заявлять о проблеме. Поэтому многие семьи и сами наркозависимые боятся обращаться за помощью в реабилитационный центр.

Кто поможет в Харькове?

Реабилитационный центр «СОдействие» в Харькове главным принципом работы считает гарантию анонимности при оказании услуг лечения наркомании. Центр не придает огласке историю болезни или личные данные тех людей, которые нуждаются в квалифицированной помощи.

С помощью эффективной программы «12 шагов», групповой терапии, индивидуальных консультаций с психологом, социальным работником и консультантами по химической зависимости центр оказывает психологическую помощь и моральную поддержку наркозависимому и его семье.

Благодаря поэтапному прохождению курса реабилитации согласно индивидуальному плану лечения наркомании, который составляется после диагностики стадии зависимости и выявления последствий от употребления, зависимому оказывается комплексная помощь, которая направлена на восстановление утраченных навыков, и восстановление сфер развития личности: физической, социальной, психологической, духовной.

Реабилитационный центр не использует медикаментозную терапию или религию для лечения наркомании. Программа восстановления – это всемирно известная программа «12 шагов», которая направлена на преодоление психологического влечения к употреблению и полное восстановление состояния человека.

Реабилитация – это обучение навыкам трезвой жизни, формирование устойчивой мотивации на здоровый образ жизни без возврата к употреблению психоактивных веществ.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter