Пандемия коронавируса небывалыми темпами наступает на все страны. Сейчас уже известно о 170 000 заболевших человек. От массовых вспышек этого опасного заболевания пострадало 70 государств мира. Поэтому стоит позаботиться о себе.

Ученые передовых стран проводят исследования, чтобы прояснить, как вирус распространяется от человека к человеку и наблюдают, что обыкновенное измерение температуры тела в местах въезда-выезда в различных государствах не дает гарантии, поскольку заболевание проявляется у людей по-разному. Отдельные люди могут быть переносчиками заразы и при этом не иметь сильно выраженных признаков болезни в начальной фазе заражения. Микробиологи из США сделали потрясающие выводы о возможности инвазии коронавирусом в общественном транспорте. Они уверены, что избежать заражения помогут дезинфицирующие спреи или салфетки. Достаточно их приобрести предварительно перед путешествием и держать под руками.

Как правильно использовать антисептики?

Туристам и деловым людям, пересекающим границы государств, рекомендуется тщательно следить за чистотой рук. Обезопасить себя помогут множество антисептических средств, которыми стоит обрабатывать все те места, где прикасаются руки. Сюда следует отнести поручни транспортных средств, подлокотники сидений и прилегающие к ним стены. В этом плане не нужно надеяться на расторопность и ответственность представителей фирм по перевозке людей. Будет хорошо, если вы возьмете с собой в путь легкий, быстро моющийся чехол для своего места в транспорте. Такой чехол занимает малый объем в багаже и может быть быстро обработан в местах пересадки пассажиров.

Необходимо принять во внимание, что можно уберечь себя от заражения коронавирусом многоразовым мытьем рук с антисептическим мылом. Как отметили микробиологи из США, разработанные для рук антисептики (мыло, спреи и салфетки) весьма эффективны в походных условиях и способны справиться не только с ныне опасным вирусом, но и с более грозными представителями микромира. При этом известно, что они более устойчивы к внешним неблагоприятным воздействиям, чем коронавирус. Отзывы ученых об медицинских масках и перчатках далеко не лучшие, хотя эти средства и помогают избежать заражения. А все дело в том, что многие люди не правильно ими пользуются и могут лишь усугубить ситуацию.

Ваше здоровье в ваших руках.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter