Дом престарелых

Частный дом для престарелых иногда - единственный выход для любящих родственников, которые не могут сами ухаживать за престарелыми людьми по каким-либо причинам. Частные учреждения берут на себя обязательства по медицинскому контролю, осуществляют круглосуточный уход.

В частных пансионатах стремятся к безбарьерной среде. Досуг не сводится только к просмотру телевизора. В домах проводятся мероприятия. Пожилые люди могут заниматься в кружках по интересам, общаться друг с другом.

Попасть в частный дом для престарелых https://www.blizkie-ludi.com.ua просто. Необходимо взять с собой документы пожилого родственника и заключить договор.

Остановимся на основных вопросах по выбору частного пансионата:

  • ценовые категории;
  • перечень услуг;
  • санитарно-эпидемиологический режим;
  • квалификация персонала;
  • питание;
  • доступная среда.

Стоимость услуг озвучивается за сутки или за месяц. Обязательно узнайте, какие услуги входят в стоимость, а за что нужно будет доплатить. Чем выше качество заведения, тем выше цена.

В стандартный перечень услуг входят бытовые, гигиенические, питание, медицинский уход, организация досуга. Если требуется дополнительное медицинское лечение, проконсультируйтесь, как часто посещают врачи данное заведение, какие процедуры проводятся.

Обязательно пройдитесь по пансионату. Обратите внимание на наличие пыли, специфичных запахов. Посмотрите в каких условиях живут постояльцы. Их внешний вид о многом скажет. Обратите внимание на количество проживающих в комнате и наличие санузла.

Убедитесь, что персонала хватает на всех постояльцев. Ознакомьтесь с квалификацией сотрудников. Понаблюдайте, как общаются с подопечными.

Организация питания ведёт к комфортному проживанию. Обычно организовывается пятиразовое питание. Обратите внимание на рацион. Особенности пожилого организма должны учитываться во время составления меню. Питание должно быть разнообразным.

Пандусы, подъёмники, поручни в санузлах, противоскользящие коврики обязательны при обустройстве частного дома для престарелых. Огороженная территория и наличие скамеек создают благоприятные условия для прогулок проживающих.

Каждый частный дом престарелых отличается от других режимом дня, ценой, условиями проживания. Выбирая заведение для пожилого человека проверьте репутацию. Пообщайтесь с постояльцами пансионата. В качественном учреждении родственник быстро адаптируется и не будет скучать.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter