одеяло

Снежинки осыпают землю, мороз щиплет за щеки. И каждый старается ускорить шаг, чтобы скорее очутиться дома, в тепле. А там нырнуть под тёплое одеяло, словно спрятавшись от всего мира. Вот только под какое именно одеяло нырять?

В зависимости от личных характеристик человека, одеяло следует подбирать индивидуально под его потребности. Особенно, если речь идёт о зимнем одеяле, ведь в эту снежную пору особенно остро не хватает тепла и уюта. Кто-то мёрзнет и при включённом радиаторе, кто-то не может уснуть под тяжёлым одеялом. Сколько людей, столько и мнений. Хорошо, что и выбирать есть из чего, поскольку сегодня в магазинах присутствует большой ассортимент таких изделий.

Особенности одеяла из ваты и пуха

Казалось бы, едва-едва минула пора ватных одеял. Всего-то несколько лет назад никто и предположить не мог, что в зимнюю пору можно укрываться чем-то ещё Каждую кровать в доме украшало тяжёлое и тёплое одеяло из ваты.

Преимуществ у ватного одеяла несколько: способность впитывать влагу, сохранять тепло, отсутствие появления у человека аллергических реакций. Кроме того, стоимость такого изделия будет низкой в сравнении с другими вариантами. Но есть и серьёзный недостаток — тяжесть и неповоротливость. К тому же, такое одеяло сложно чистится, что создаёт некоторые неудобства.

Не менее тёплым, но более лёгким является пуховое одеяло от https://shop-comfort.com.ua/175-odeyala. Оно не придавит своим весом, под ним тепло и уютно спать. К минусам одеяла из пуха следует отнести способность собирать клещей, но только при неправильном уходе за ним. Некоторые люди страдают аллергией на пух. Кроме того, такое одеяло будет стоить в разы дороже, чем ватное.

Одеяло из шерсти и бамбука

Шерстяное одеяло — оптимальный вариант, как для лёгких морозов, так и для суровых зимних ночей. Наиболее популярной является шерсть верблюда. Порой её смешивают в небольших пропорциях с шерстью овец. Для прохладного вечера можно выбрать шерстяной плед, а вот на глубокую зиму лучше приобрести стёганое одеяло. К минусам следует отнести дороговизну и наличие у некоторых людей аллергии. К плюсам же — лёгкость, практичность, удобство при чистке, и даже оздоровительный эффект.

Не менее достойным вариантом является одеяло из бамбуковых волокон. Это более современное изделие, которое может стать неплохим конкурентом шерсти. Дело в том, что такое одеяло безопасно для аллергиков, а в лёгкости и тепле ни в чем не уступает шерстяному. Одеяло из бамбуковых волокон удобно стирать, оно практичное, тёплое и удобное.

Какое одеяло выбрать на зиму — решает каждый сам для себя. Главное, чтобы долгие зимние ночи под таким одеялом были наполнены теплом и уютом.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter