Многие люди, принимая решение купить матрас из этого каталога https://magdek.com.ua/matrasi/, не слишком задумываются о том, какую модель данной вещи покупают, ведь она практически всегда остается скрытой под постельным бельем. Однако, как утверждают специалисты, такой подход в корне неверен. Ошибочно подобранный матрас может не только “подарить” своему обладателю плохой сон, но и стать причиной храпа, беспокойства, болей в мышцах, хронической усталости, бессонницы и даже сколиоза. Чтобы не получить такие неприятные последствия, необходимо ответственно выбирать матрас в магазине. Благо, множество производителей данных вещей предлагают нам сейчас массу достойных вариантов матрасов на любой вкус и случай.

Как выбирать матрас в интернет магазине?

выбрать матрас в интернетеИз-за того, что во сне абсолютно любой человек проводит достаточно много времени, и в этот период его организм особенно подвержен любым внешним воздействиям, качество матраса непосредственно влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому при выборе этого предмета в торговой точке важно следовать советам экспертов:

  • Один из главных параметров любого матраса - это его степень жесткости. Вещь может быть жесткой, мягкой и полужесткой. Последние практически универсальны, хорошо подходят для взрослых людей без серьезных проблем с опорно-двигательным аппаратом. Жесткие матрасы создаются для людей с заболеваниями спины, а также - для быстро растущих детей и подростков. Такие предметы дают отличную поддержку спине, обеспечивая ее здоровье и правильное положение. Мягкие матрасы незаменимы для самых пожилых людей, а также тех, у кого низкая масса тела. Именно на таких вещах лучше всего сохраняется микроциркуляция крови в тканях, а кости во время сна испытывают минимальную нагрузку.
  • Играет важную роль в эксплуатации вещи и наполнитель, находящийся внутри нее. В повседневной жизни очень удобны беспружинные матрасы, которые идеальны для тех, кто часто меняет место сна или проводит ночи на небольших диванах, полу, раскладушках. Такие изделия компактны, легки, очень гибки. Их можно удобно размещать на небольших спальных местах, при необходимости скручивать в рулон и переносить, прятать в шкаф. Беспружинные матрасы могут иметь любые свойства жесткости и теплоизоляции благодаря выбору разных наполнителей и их комбинаций. Совершенно разные эффекты при эксплуатации матрасов дают латекс, кокосовая койра, шерсть, конский волос, хлопок, высушенные водоросли и т.д..
  • Пружинные модели матрасов считаются самыми надежными и бережными по отношению к спине спящего человека, их покупают для обустройства стационарного спального места (например, домашней кровати). Такие матрасы также выпускаются в разнообразии видов. Вещи с зависимыми пружинными блоками “Боннель” включают в себя ряды крупных пружин, соединенных проволокой. При давлении они все проминаются, что делает матрас не таким долговечным. Однако, благодаря использованию современных наполнителей и “Боннель” могут служить хорошо в течение лет. Стоимость таких матрасов - самая низкая, что делает их привлекательными для многих покупателей. Из-за наивысшей степени упругости данный вид изделий лучше всех подходит для очень тучных людей, вес которых значительно превышает средние показатели.
  • Матрасы с независимыми пружинными блоками, каждый из которых имеет свой чехол, легче чинить, и они лучше всех остальных поддерживают спину. Применяя разнообразные современные наполнители, производители таких вещей создают самые эффективные ортопедические матрасы, подходящие для людей с серьезными проблемами со здоровьем, вынужденных много времени проводить лежа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter