Лампы для гостиной

Хорошо подобранная лампа для гостиной может стать чрезвычайно впечатляющим украшением. Соответствующее освещение также может изменить настроение домашнего интерьера, создав интригующую атмосферу. Важно, чтобы выбранная модель хорошо сочеталась со стилем пространства.

Лампы скандинавского стиля

Интерьеры в популярном скандинавском стиле — яркие, домашние, уютные и наполненные светом помещения. В них преобладает белый цвет, сопровождаемый оттенками дерева, иногда пастельными тонами. Главное — это комфорт и простота, нахальные декорации — это не вариант. Можно выбрать лампу с классическим абажуром, а также современный плафон. Важно, чтобы она вписывалась в естественную атмосферу комнаты. Стоит выбрать цвет, который создаст гармоничное целое с другими, нежными цветами. Скандинавские интерьеры не любят доминирующие объекты. Белый, коричневый, серый или цвет дерева, несомненно, прекрасно впишутся в дизайн интерьера. Также можно выбрать несколько светильников одного стиля, которые будут висеть рядом друг с другом в центральной точке гостиной. Такая система освещения может быть интересной декоративной обработкой.

Современные лампы — живые формы

Современные лампы в гостиной могут иметь разные виды. Минималистские формы или сложные, футуристические модели найдут свое место в квартирах, где ценятся новые тенденции и оригинальный дизайн. Отлично совместимы с большим модельным рядом https://euro-zaluzi.com.ua/ современных жалюзи. Современные формы в темных тонах будут прекрасно представлены — черные, графитовые и серые будут украшением с характером, мимо которого нельзя пройти равнодушно. На темном фоне белые светильники будут идеальными. Также важно выбрать правильный материал. В настоящее время в моде как глянцевые, так и полностью матовые декоративные элементы. Глянцевый металл, но и матовый бетон могут оказаться впечатляющими. Стеклянные лампы, например, в форме шара, также дают интересные эффекты. Все чаще вместо классических форм ламп появляются лампочки, висящие на веревках, дающие теплый, атмосферный свет.

Сказочные светильники в дворцовом стиле

Хрустальные люстры, сверкающие плафоны, бахрома и декоративные аксессуары. Светильники дворцового стиля — это широкое понятие. Этот вид декоративного освещения не менее часто называют: гламур — стиль, который любит все виды блеска и вездесущего великолепия. Однако поразительная, очень декоративная люстра может одинаково хорошо (если не лучше) представить себя в достойных, классических интерьерах. В таком пространстве ее декоративный характер будет иметь шанс на полноценное звучание. Чрезмерно декоративное окружение может отвлечь внимание, вызывая путаницу. Большие люстры будут прекрасно работать в высоких комнатах, но если вызывает искушение дворцовый стиль, а размеры квартиры ограничены, то можно выбрать лампу поменьше, украшенную кристаллами. Это, несомненно, добавит шика в классические аранжировки гостиной.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter