Самое хрупкое и слабое место любого смартфона − это его экран. И продукция знаменитой американской компании Apple не является исключением из этого правила. Замена экрана Айфон 6 − популярнейшая услуга в авторизованных сервисах. Если вам тоже пришлось столкнуться с этой проблемой, не паникуйте и не расстраивайтесь. Ничего страшного не произошло. Идите к официальным представителям, например, в компанию Reanimator, если вы находитесь в Харькове. А мы расскажем вам, что вас ожидает и как можно избежать подобных неприятностей.

Экран на iPhone 6 − плюсы, минусы, подводные камни

В шестой линейке американские разработчики полностью изменили свой подход к экрану. Главной "фишкой" смартфона должна была стать его сверхмалая толщина. Но если вы хотите сделать тонкий смартфон, вам нужно решить проблему прочности его корпуса. Так как увеличить толщину пластика и металла не представлялось возможным, инженеры приняли кардинальное решение − часть несущих функций перенесли на стекло. Жесткость новой модели базируется, главным образом, именно на этом элементе конструкции.

Замена экрана на айфоне 6

Раньше стекло делали из синтетического сапфира. Камень "выращивали" на заводе, придавали ему нужные размеры и форму. Сапфир отличается замечательной прозрачностью, некоторой эластичностью, стойкостью к царапинам, но не прочностью. Увеличить его прочностные характеристики не представляется возможным.

Поэтому на Айфоне 6 стоит закаленное стекло. По технологии изготовления оно похоже на обычное. Но уже после производства его нагревают до высокой температуры и резко охлаждают. Это повышает прочность материала, сохраняя другие его потребительские свойства.

Такое стекло просто невозможно поцарапать. Его можно только разбить. И если уже пошла одна трещина, то процесс не остановить. Лопнувшее стекло можно только поменять на новое.

Вы можете очень долго носить iPhone 6 в кармане джинсов, вместе с ключами, зажигалкой и мелочью. Стекло вы не поцарапаете. Но в один прекрасный день вы сядете и услышите характерный хруст. Нет, это не позвоночник, это гораздо хуже − треснул экран вашего телефона.

Сколько будет стоить ремонт

Если вам повезло и экран не повредился, только лопнуло стекло, то можно сказать, что вы отделались легким испугом. В официальном сервисном центре придется выложить всего-навсего около 1500 грн. Только ни в коем случае не обращайтесь в "серые" сервисы. У них просто нет ни соответствующих клеевых составов, ни оборудования, чтобы можно было поменять стекло и под ним не осталось ни одного пузырька воздуха. Чтобы все зазоры четко соответствовали заводским параметрам.

В самом худшем случае повредилось не только стекло, но и сам экран, знаменитая Ретина. Понятно, сенсорный модуль привязывается к экрану и его тоже придется заменить. Но и тут сумма не такая уж большая − доведется заплатить около 2500 грн., если вы обратитесь в авторизованный сервисный центр. Как видите, проблема решаема. Кстати, процесс ремонта занимает не больше часа.

Что делать, чтобы защитить экран на Айфоне

Во-первых, никогда не кладите смартфон в задний карман брюк. Во-вторых, купите чехол, желательно с жесткими вставками. Не обязательно фирменный, поищите в магазинах такой, что вам будет нравиться.

Если носите телефон в женской сумке, будьте внимательны. Не бросайте его туда вместе с другими вещами, отведите для смартфона отдельный карман. В нем можно держать только салфетки или носовой платок. И помните, что красота требует жертв. Шестой Айфон невероятно стильный, красивый и тонкий. Но обращаться с ним нужно с крайней степенью осторожности. Да, он гнется. Но и создавался он не для того, чтобы гвозди забивать. Это шедевр, произведение искусства, и относиться к нему следует с трепетом и уважением.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter