Установка пластикового окна поможет существенно утеплить комнату и сократить расходы на отопление. Благодаря конструкции и нескольким слоям стекла достигается высокая эффективность окна и теплоизоляция помещения. Но со временем ПВХ-окна необходимо регулировать или даже производить ремонт vizer.com.ua. Как правильно его выполнить и что чаще всего нуждается в ремонте? Ниже приводятся самые распространенные работы с пластиковым окном.

Замена ручки управления пластикового окна

Во время использования окна, ручка может несколько износиться или даже прийти в негодность. В таком случае, чтобы ПВХ-окно можно было и дальше эксплуатировать, необходимо заменить ручку. Чтобы это сделать, необходимо воспользоваться фигурной отверткой или шестигранным ключом. Прямо за ручкой имеется небольшая овальная часть корпуса, которая закрывается специальной защитной крышкой. Ее нужно провернуть в сторону по сои ручки и станут доступны головки болтов или саморезов. Они фиксируют ручку и, в зависимости от производителя, могут откручиваться отверткой или шестигранником. Чтобы заменить ручку открытия окна, необходимо выкрутить эти болты, после чего ее можно снять. Новый элемент устанавливается по тому же принципу.

Регулировка летнего-зимнего периода

ПВХ-окна имеют два режима работы – летний и зимний. Это определяет силу прижатия створки к раме окна за счет запорного механизма. В зависимости от сезона, можно отрегулировать прижатие, сделав работу окна более качественной. Для летнего периода можно ослабить прижатие, а на зимний – увеличить, чтобы холодный воздух не проникал внутрь помещения.

Регулируется прижатие специальными цапфами, расположенными по периметру створки. Зачастую, они имеют круглую или овальную форму. Если цапфа круглая, в таком случае необходимо регулировать ее посадочное место на раме окна. На раме имеется специальная скоба, которая удерживает створку в закрытом положении. Ее необходимо несколько выдвинуть вверх, чтобы цапфа сильнее прижималась к стенке скобы.

В случае же, когда цапфа имеет овальную форму, регулировка облегчается. Поскольку цапфа имеет эксцентрик, сила прижатия изменяется расстоянием от оси цапфы до ее внешнего радиуса в месте стыковки со скобой и посадочным местом. Повернут цапфу можно с помощью пассатижей или ключа. Некоторые модели окон имеют несколько цапф по всему периметру створки. Для правильной работы механизма открытия, необходимо отрегулировать все цапфы и выставить их максимально одинаковое положение.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter