лазерная резка

Лазерный луч, сосредоточенный в определённом месте, несёт в себе громадный энергетический потенциал. Под действием возникшей энергии обрабатываемый материал сильно нагревается, закипает и испаряется (сдувается газовой струёй). В зоне контакта, температура поднимается до самых высоких границ и каким бы высокопрочным не был материал, лазерный луч прожигает его насквозь.

Технологический процесс обработки проводится на лазерном оборудовании, которое управляется с помощью компьютера. В зависимости от условий, в которых приходится работать, лазерное оборудование делится на 3 группы: твёрдотельное (мощность до 6 квт), газовое (мощность до 20 квт) и газодинамическое (мощность более 100 квт). Лазерные установки могут работать как непрерывно, так и периодически.

Лазерный луч легко режет металлы с низкой теплопроводностью (конструкционные стали). В этом случае тепловая энергия концентрируется в основном в зоне обработки. Лазер может разрезать металлическую пластину такой стали толщиной 40 мм. Цветные металлы обладают высокой теплопроводностью, хорошо отражают лазер и потому режутся плохо. Максимальная разрезаемая толщина цветных металлов не превышает 20 мм. С большим трудом режет лазер также твёрдосплавные, титановые пластины и заготовки из нержавеющей стали.

В зоне проведения резки выделяется много тепловой энергии, поэтому обязательно необходимо проводить её охлаждение водой или струёй воздуха.

Преимущества разделения материала лазером

  • Минимальное количество отходов.
  • Изготовление сложных по конфигурации деталей.
  • Отсутствие коробления при вырезке деталей из тонколистовой стали.
  • Точность вырезанных лазером деталей на хорошем уровне.
  • Простое управление лазерным оборудованием.
  • Качество реза хорошее, нет необходимости в зачистке.
  • Лазерная резка на заказ твёрдосплавных заготовок.
  • Экономия при изготовлении единичных изделий, так как не требуется производства литейной и штамповой оснастки.
  • Высокая производительность труда при резке тонколистовой стали.

Помимо достоинств, данный метод разделения материалов имеет и недостатки. Так покупка лазерного оборудования обойдётся недёшево, и потому не каждое предприятие может себе это позволить. Работа на таких установках связана с большим потреблением энергии. При обработке материалов, сильно отражающих лазер, производительность труда на низком уровне.

Однако, достоинств у лазерной обработки гораздо больше, чем недостатков. Это прогрессивный метод резки и его применение обосновано в современной промышленности. Особенно, это относится к тем отраслям, где невозможно использовать традиционные методы раскроя материалов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter