После момента, когда в доме были установлены счётчики воды, владелец квартиры должен следить за их работоспособностью. В случае, когда возникает дефект водомера или же истечение срока его работы, которая указывается в технической документации, собственнику следует подать заявление на поверку счётчика воды.
Существует два вида оказываемой услуги. Либо измеритель не снимается и проверяется прямо на дому, либо происходит его снятие с последующей проверкой в лаборатории. Расскажем больше о первом способе.

Время диагностики обычно составляет около часа, при этом работ, связанных с сантехникой, не проводится. При этом владельцам не нужно будет уплачивать за воду по средним показателям, пока измеритель находится в лаборатории.

Естественно для осуществления поверки счетчиков без демонтажа в Харькове требуется вызов мастера. Согласовывается дата поверки и договор обслуживания, один экземпляр которого отдаётся собственнику, а другой мастеру.

Особенности поверки счётчиков без снятия

Стоит учесть, что необходимость проверки счётчиков стала обязательной не так давно. Поэтому многим владельцам квартирам придётся осуществлять проверку измерителей в первый раз. Существует некоторые особенности или тонкости, которые нужно будет учитывать собственникам.

1. Заменить или поверить счётчик.

При поверке, происходящей в домашних условиях, мастеру будет сложно оценить техническое состояние всех компонентов, особенно связанных с счётчиком горячей воды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после диагностики счётчик вдруг через некоторое время выйдет из строя.

Получается щекотливая ситуация, когда вначале владельцу приходится платить за поверку, а затем за замену счётчика. Некоторые собственники видят в этом лишние затраты и предлагают проводить сразу замену водомеров. В последнее время для частичного решения этого вопроса на законодательном уровне были внесены изменения в регламент, который контролирует выпуск счётчиков. Их современная конструкция должна обладать повышенной устойчивостью и к моменту их проверки выйти из строя может с определённой долей вероятности не больше пятой части от общего количества. Такие счётчики служат до 14 лет, и потому могут проходить проверку два раза, при этом их не нужно будет заменять. Со стороны специалистов это выглядит достаточным доводом, чтобы вначале проводить диагностику счётчика.

2. Штрафные санкции

Некоторые компании, пользуясь неосведомлённостью владельцев, начинает принуждать их к поверке счётчиков своими сотрудниками. Их услуги оказываются зачастую дороже, да и метод, который предполагает практически шантаж (письма с угрозой о штрафе), не говорит о добросовестности организации. Однако, не стоит подаваться страхам, так как в законах нигде не прописано о том, что владельца за не поверку счётчиков ждёт ответственность или какие-либо штрафы.

3. Избежание дополнительных расходов

Некоторые фирмы могут привлекать клиентов заманчивыми скидками или же особыми условиями, которые должны внушить владельцу о профессионализме и добропорядочности компании. Мастер, осуществляющий поверку, проводит все требуемые услуги. Но лицензии у такого мастера зачастую не оказывается, как и документов, подтверждающих её.

Это чревато тем, что если владелец пожелает подтвердить с помощью регистрации дату, когда была совершена поверка, то в данном запросе ему будет отказано по причине отсутствия аккредитации у данной организации разрешения по данному виду услуг. Следует снова установить счётчик.

4. Выбираем необходимое предприятие

Если мыслить логически, то проводить поверку счётчиков должна та же фирма, что и проводила установку измерителей. Но стоит учесть вариант, когда у фирмы может вдруг закончиться лицензию.

Для фирмы по постановлению обязательно наличие прохождение государственной аккредитации, которая разрешает данной организации проводить поверку счётчика. В случае, если владелец не воспользовался услугами водоканала, а сторонней организацией, то эти документы должны передаваться в водоканал, чтобы подтвердить дату регистрации.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter