Понятие коррекция губ в медицине называется хейлопластика. Технология коррекции позволяет полностью изменить форму губ, избавиться от «заячьей губы», всевозможных рубцов и последствий травм.

Виды коррекции

Вне зависимости от выбранной методики проведения хейлопластики, все операции абсолютно безопасные. Чтобы слегка изменить форму губ, используются инъекционные технологии, к примеру, гелевые. Чтобы накачать губы, цена клинике Киева будет зависеть от того на сколько далеко Вы хотите зайти. Данный вариант операции позволяет сократить мимические морщинки и контур губ, но результат остается недолго. Липофиллинг – это тоже инъекционная технология, но вместо гелевого состава вводится жировая ткань пациента, поэтому результат остается на продолжительное время. Если же хирургическое вмешательство, то результат остается на всю жизнь.

Инъекционная хейлопластика. Проводиться операция может несколькими способами:

  • линейным;
  • веерным;
  • пунктирным;
  • волюметрическим.

Филлеры или заполнители могут быть разнообразными, гиалуроновая кислота, коллаген, разных производителей.

Инъекционный липофилинг. Данный вариант коррекции вообще исключает появление отторжения или аллергические реакции. Но, так как даже собственный жир пациента разрушается со временем, то требуется через несколько лет проводить повторную процедуру.

Инцизионная коррекция, подразумевает полноценное проведение хирургической операции. Основная цель - не на увеличение губ, а на подтяжку верхней губы. Существует несколько вариантов исполнения, к примеру, френулопластика, булхорон или «Крылья чайки».

Большая часть вариантов исполнения операций может оставлять рубцы, которые долго рассасываются. Внутренний бурхон оставляет меньше рубцов, по такую коррекцию проводят, если у пациента незначительный птоз.

Процедура проведения операции

После медицинского обследования и сдачи всех анализов, через неделю уже можно проводить коррекцию. Предварительно обязательно пациент использует противогерпетические препараты. В день проведения операции выполняется демакияж и проводится операция, под местной анастезией, не более, чем за 2 часа, в зависимости от сложности. После коррекции, пациент остается на несколько часов в клинике, ему обязательно проводят обработку ротовой полости. Отечность в области губ держится около 3 недель, а швы рассасываются в течение месяца.

Хейлопластика не проводится, если есть психические заболевания, или проблемы со свертываемостью крови, герпесные высыпания.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter