Сейчас большинство людей знают о пользе бега, но одного знания для того, чтоб им заниматься каждый день, недостаточно. Ведь многие хотят прежде всего получать от этого процесса наслаждение и удовольствоваться им, а тот факт, что это полезно - на втором месте. И это хорошо, ведь от жизни надо получать радость. Итак, причислим бег к занятиям, от которых хорошо.

Где бегать?

Бегать, пробегая круг за кругом по стадиону менее приятно, чем с удовольствием трусить по лесной чащобе, созерцая красивый пейзаж и балуя свои лёгкие чистым воздухом. Ну, пусть не по лесу - парк тоже пойдёт. На крайний случай, городские улицы, если их часто менять, тоже не удручат однообразием. Бег по ним нередко интересен.

На крайний случай, можно воспользоваться беговой дорожкой. Конечно, не самый лучший вариант, но на ней очень хорошо можно слушать музыку.

В чём бегать?

Беговая обувь и спортивная одежда купленные на сайте FIT2U, должны быть удобны и практичны, ведь тело должно дышать, а ноги двигаться размеренно и плавно. Кроссовки, натирающие ноги и оставляющие мозоли - пытка над вами. Эта экипировка совсем необязательно должна быть дорогой, главное чтобы была удобной и приятной телу.

От обуви в основном нужно следующее:

  1. Кроссовки должны хорошо амортизировать, причём это напрямую зависит от веса - чем больше масса тела, тем сильнее амортизация. И стопа должна быть надёжно закреплена.
  2. Размер обуви обязательно должен совпадать с размером ноги. От большого пальца ноги до носка кроссовка расстояние должно быть примерно в сантиметр.
  3. К кроссовкам следует купить специальные водопоглощающие носки, защищающие ноги от потливости и трения.

Одежда не должна стеснять движений, поэтому хорошо, если она будет просторной.

Стоит выбирать ткани, в которых телу свободно дышится. И немаловажно, чтоб эта ткань без труда пропускала влагу, ведь во время бега сильно потеешь. Самый оптимальный вариант - хлопок, в нём очень приятно заниматься бегом. Правда, эта ткань является удерживателем пота и, конечно, к концу занятия майка воняет. Но ведь есть дезодоранты!

Ну и, наконец, очень важный вопрос - как не потерять желание бегать? Ведь сегодня хочется всласть прогуляться по лесным или парковым дорожкам в быстром темпе, а завтра захочется другого - к примеру, покорить речку и заняться плаванием? Ответ прост - подыскать себе таких же единомышленников, увлечённых бегом, тогда бегать придётся поневоле. Если нет таких товарищей - хорошо в компаньоны для бега взять собаку.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter