Заказывая семена конопли почтой, полезными будет знать не только эффект, который обеспечит конкретный сорт, но и в принципе то, насколько полезна может быть марихуана, в данном случае, для психического здоровья.

«Выравнивает» биохимию мозга

Психологические проблемы, с точки зрения биохимии, вызываются и сопутствуются гормональными нарушениями. Каннабис воздействует на эндоканнабиноидную систему, что отвечает за связь мозга и тела, и способствует выработке серотонина, допамина и ГАМК. Подобным образом действуют и антидеприссанты, правда в отличие от них, марихуана не имеет столь сильных побочных эффектов.

Избавляет от тревожности

Обостренное и ничем объективно не обоснованное чувство тревожности является симптомом целого ряда психических проблем, например, это «сигнал» для посттравматического синдрома. Марихуана избавляет от тревоги и действует расслабляюще. О том, что каннабис может помочь людям с ПТСР, подтвердил своим исследованием Тикун Олам – один из крупнейших поставщиков медицинской марихуаны в Израиле.

Сексуально раскрепощает

Марихуана может действовать подобно афродизиаку, достаточно легкому, но его эффекта будет достаточно для раскрепощения в постели. Некоторые сидбанки даже выпускают сорта, который и позиционируются, как полноценный афродизиак, например, Blue Dream. Впрочем, для налаживания сексуальной жизни даже обычные сорта подойдут. Как показало последнее исследованием Стэнфордского университета, мужчины и женщины, употребляющие каннабис, занимаются сексом чаще, чем те, кто этого не делает.

Снимает стресс

Антистрессовые свойства марихуаны вплотную изучали исследователи Чикагского университета, которые установили, что малые дозировки ТГК – психоактивного вещества марихуаны, помогают избавиться от стресса. Данный аспект тесно связан с подавлением тревожности, поскольку главная особенность в том, что успокаивают и расслабляют именно малые дозы – около 7,5 мг, а умеренные и выше приводят в обратному эффекту.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter